커뮤니티·동호회

자유게시판

ct에 라커나 abd장착하면 좀더 안정적일까요?

페이지 정보

작성자 만타 작성일02-02-13 16:00 조회940회 댓글0건

본문

안녕하세요? 씨티 차종으로 고민이 많으신가 봅니다.

일단은 강승찬님께서 말씀하신 것이 온당하다고 생각

되구요.

그리고 2륜에 락커를 다는 것은 어색한 일은 아닙니

다. 랠리에 나가는 트럭들일 경우 2륜으로 후륜에만

락커를 장착하는 경우가 많습니다.

락커가 위험하다고 생각하시는 것은 락커가 가능케하

는 출력 때문입니다. 락커는 직진성을 늘려주기 때문

에 회전이 덜되는(언더스티어) 경향이 있습니다. 그

러나 빙판 길이나 눈길 같이 아주 미끄러운 표면이 아

니라면 별 무리가 없습니다. 더구나 요즘 나오는 락커

들은 이전 것들보다 트러블이 적으니 별 이상을 느끼

시지 않을 것입니다.

물론 ARB에서 나온 에어락커가 좋긴 하죠. 금전적으로

문제가 있으시면 다음으로 논슬립 락커, 그것도 부담이

되시면 록라이트도 다 좋습니다.

록라이트에서 나온 사용자 매뉴얼이 마침 옆에 있어서

관련 부분만 옮겨 보겠습니다.

"앞뒤로 록라이트를 설치하면 얻고자 하는 최상의 트

랙션을 얻을 수 있을 것이다. 그러나 2륜으로 뒤에만

록라이트를 설치해도 일반적인 4륜 차량만큼의 효율성

은 나오고 상황에 따라서는 더 효율적일 수도 있다"

(그리고, 강승찬님께! 저희 동호회 들러 글을 남겨 주

셨는데 제가 다른 분인 줄 착각하고 농담을 리플했었습

니다. 용서해 주시고, 자주 들러 주시길 부탁드립니다.)

4Wings AOG Manta 정재식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.