커뮤니티·동호회

자유게시판

디젤 자동차의 드레그 레이스...

페이지 정보

작성자 한동훈 작성일02-02-08 01:34 조회1,149회 댓글0건

본문

387 거북입니다..

디젤차량.RV나 4WD차량을 이야기 하는 것이겠죠..

디젤 차량이라고 드레그레이싱이 없는 것은 아님니다.

이미 디젤차량에 대하여 그레그 레이스를 준비하는 업체들이

한 두곳 있는 것으로 알고있습니다.

4wd차량은 오프로드,랠리,드레그의 경기가 해외에서는 빈번하게

진행되는 나라도있고요..

2002년 아라스-마드리드-다카르랠리 국제 경기도 이루어지고

일본에서는 빈번하게 디젤 차량 그레그도이루어짐니다..

국내 드레그 레이스도 번외경기로 RV차량이 참가하여 비 공식 경기로 진행이 되고있습니다.

이것 또한 새로운 4wd차량의 문화로 발전하기 위한 첫걸음이라고 보면 되겠죠.

휴발류 차량이랑은 게임이 되지않지만 어짜피 같은 그룹으로 나누어서 경기 진행하기에 셋팅과 오너의 드라이빙 능력에 따라 순위가 정해 지겠죠.

그래서인지 요즘은 4wd나 RV차량 모두 인치업이나 인치 다운 튜닝을하고있고오히러 요즘은 인치 다운을 성호하는 경향이 만타고 합니다.

4WD차량은 뉴코란도와 무쏘,테라칸 차종이 눈에 띄이게 17인치 타이어와 휠로 셋팅하고 다운 튜닝한 차량을 가끔 눈에 띄게

보이는 것도 한 예라 볼수있겠더군요~

디젤 차량의 엔진튜닝은 아직 없겠지만 터보 창착등은 하고..

그냥 요즘 흡기나 배기 튜닝을 하시더군요~

아기자기한 드레스업으로 쏙 이쁘게 보이던데..

저도 취미가 오프로드라..ㅋㅋ

두서없이 몇자 적고 감니다..

387 거북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.