커뮤니티·동호회

자유게시판

[질문] 정당하게 바디업하고 33이상 낑굴수 있는 방법

페이지 정보

작성자 쌀집최씨~♡ 작성일04-10-08 10:52 조회4,148회 댓글21건

본문

안녕하세요 AAG 쌀집최씨입니다.

제목그대로입니다.

정당하게 구변을 통하던 허가를 받던하여.. 돈이 들더라도 단속의 걱정없이 댕길수 있는 방법이 있나요?

안전운전 부탁드립니다.

댓글목록

범핀님의 댓글

범핀 작성일

없음....

캐쉬님의 댓글

캐쉬 작성일

언젠가 생길려나....-캐쉬-

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

차 출고할때 특수차량으로 제작 등록하면 될거가틈....(예 : 렉카차, 특장차, 똥차, 주유차, 냉동탑차, 인신매매차 등등)

이상봉님의 댓글

이상봉 작성일

대한민국...글쎄요

노을님의 댓글

노을 작성일

버기..

박승립님의 댓글

박승립 작성일

합법적으로 다닐려면 렉카에 실코 다니는 방법밖에는 없는듯 합니다

Woody님의 댓글

Woody 작성일

앞사바리나 담뿌 같은거는 33 낑궈두 될걸유?

이상유님의 댓글

이상유 작성일

일본으로 이민을 가시는게 나을듯...    이런 리플을 달아야 하는 국내의 현실이 싫네요...  하지만 저는 단속하던 말던 타고 다닙니다...  달려라 훼미리.....  호호호..

박상일님의 댓글

박상일 작성일

있다면 수출했다가 다시 수입해오는 방법이 있을듯 ^^

초보록커님의 댓글

초보록커 작성일

외국애들처럼 차량 다 말소등록하고...오프갈때마다 대형 트레일러에 차를 실어서 이동해야 되나...

권윤행님의 댓글

권윤행 작성일

외제차 타면 될꺼 아니냐는 짭새의 말이 있었으니 다 외제차로 <br />
<br />
아님 외제차 앰블럼을 부착하고 타면 될라나 <br />
<br />
참 이러해야하는 대한민국의 현실이라뉘

하늘천님의 댓글

하늘천 작성일

돈만있다면 가능도 할거 같은데요<br />
쌍용에 주문제작~~~<br />
33기본에 에이알비 달고 구형 코란도디자인으로 하면 <br />
정식적인 절차 밟고 나올수 있다는 말을 들은거 같습니다.<br />
새걸로~~~<br />
그런데 자금의 압박은~~~~~~~~~<br />
참고로 아직 쌍용에 코란도 틀이 있다고 하네요~

작살님의 댓글

작살 작성일

세금법은 바로바로현재를 따라오고 단속 법규정은 옛날 호랭이 담배피던 시절이니...ㅎㅎㅎ<br />
현재로는 없습니다.<br />
구변할수 있는것은 한정 되어 있습니다.<br />
대통령 아자씨,극회위원 아자씨덜 함 초빙하여 오프를 가던지 해야지원~~~~~~~ <br />
그럼 바뀔려나????

박경선님의 댓글

박경선 작성일

33에 바디업할수 있는 방법이 있을수도 있죠..<br />
경찰셤보고 유능한 경찰이 되어 바디업에 35에 기타등등 올튜닝하면.. 검문하다 잡혀도 어디 파출소 누굽니다.....<br />
이러믄 어느정도는 되지 않을까요?,, 대한민국 법바뀌는거보다는<br />
제가 경찰셤봐서 경찰되는게 더빠를듯..

조보흠님의 댓글

조보흠 작성일

저도 이문제로 고민을 많이 해 보았는데 차량의 높이부분에 있어서 32" 타이어는 리프트업을 주로하니 큰 문제가 없으나 33" 이상은 일반 바디업을 해야하니 높이가 몸체와 올라 갈때는 분명 구조변경 대상의 항목에 있는것 같습니다.<br />
문제는 타이어인데 우리나라 현행법상

조보흠님의 댓글

조보흠 작성일

그런데 만약 사제 광폭휀다를 장착하고 33" 타이어를 끼워 그 타이어가 광폭휀다 밖으로 튀어 나오지 않을때 불법인지 아니지<br />
잘 모르겠네요<br />
단속규정에 휀다가 순정이어야 한다 아니다라는 명확한 규정이<br />
없습니다. 만약 광폭휀다가 실용신안 등록이 되어 있어 애프터<br />

후폭풍님의 댓글

후폭풍 작성일

차체밖으로 3센치인가 돌출되면 불법이지만....<br />
보조휀다는 임의대로 부착할수 있습니다..<br />
고로 광폭휀다를 부치면...하여튼 웃기다니깐..

조보흠님의 댓글

조보흠 작성일

차체의 범위를 휀다의 범위를 포함하는 겁니까? <br />
아니면 휀다를 뺀 순수한 차체를 말하는 겁니까?<br />
건교부에 질의 회신 온거 뭐 없습니까?

해운대님의 댓글

해운대 작성일

[해운대] 차 넓이는 휀다 넓이까지입니다 구코를 보면 아주 구형은1695mm 나머지는 1700mm 입니다 랭글러는 1700짜리도 있고 1750<br />
짜리도 있읍니다 차체 폭은 똑 같지요 휀다 넓이에 따라 다를수가 있읍니다

★퀸★님의 댓글

★퀸★ 작성일

오프로드에 관한 모든 구변은 다 한다....(윈치,안개등,스누쿨,견인고리,앞뒤길이연장,마후라..등등....)<br />
걸렸을??....이정도 돼있으면....왠만하면..그냥 보내줌....<br />
그래도 안된다고 하면.....이렇게 까지 노력했는데...벌금을 쪼금만 물게 해달라고...용서를 빔....<br />

난조님의 댓글

난조 작성일

퀸 국장님 안녕하세요<br />
대저 난조라합니다<br />
저도 결국 올라가서 구변 했지요-.-;<br />
마후라 윈치 사파리 썬루프만....ㅋㅋ<br />
차 파신다니 아쉽네요