커뮤니티·동호회

자유게시판

[re]저 경찰인데요

페이지 정보

작성자 문남일 작성일04-10-09 14:52 조회1,337회 댓글2건

본문

저는 알티네이쳐 폭폭입니다...

제 직업은 경찰이죠...

제차는 뉴코에 바디업에 33이죠...

저희 경찰서에는 무쏘33도 있고, 티뷰론 튜닝카도 있습니다...

하지만 저를 포함하여 경찰서 주차장에 차를 세워둔 적이 한번도 없습니다... 비참한 현실이죠...

단속 기준에 대해 완벽하게 알고 있는 대한민국 경찰은 한명도 없습니다...

막연히 자동차관리법이나 도로교통법에 의해 처벌이 된다고 알고 있습니다...

저도 마찬가지 입니다...

관련 법조항 아무리 찾아봐도 안 나와 있습니다...

이 때문에 위법인줄 알면서도 정확한 법조항 적용 못하며, 법조항 잘못 적용시 돌아올 책임등의 문제(특히 인터넷 민원), 주 담당부서가 경찰이 아니라 건설교통부라는 이유등으로 대부분의 경찰이 단속을 안하고 있는 실정입니다...

그러나 단속은 마음만 먹으면 할 수 있는 일 입니다... 시행착오를 거쳐서요... 지금 당장 할 일도 많은데 어느 누가 이런 귀찮은 일을 연구하며, 찾아가며 단속을 하겠습니까?

신고 들어오지 않는 이상 대부분 경찰은 단속하지 않습니다...

혹시 음주운전으로 단속되어 보셨나요??

직장 동료중에 음주운전으로 단속되어 아무일도 아닌 듯 얘기하며 벌금 100만원 냈다는 친구를 보셨을 겁니다...

음주운전은 500만원 이하 벌금이며, 자동차관리법은 300만원 이하 벌금입니다...

마음 편히 생각하십시요...

"단속되면 벌금 좀 내고 말지"라고요... 제가 돈이 많아서 하는 얘기가 아니라 마음편히 갖자는 말입니다...

전국에 전의경 빼고 경찰만 9만명 입니다...

단일직종 중에서 국내 최대인원이라고 합니다...

찾아보면 친척중에 한두명은 경찰이 꼭 있다고들 합니다...

사람이 많은 만큼 경찰관련 사건사고도 많이 있습니다...

8,90년대 돈이면 해결되는 경찰이었습니다... 교통법규위반하면 만원짜리 한장이면 해결되던 시대이며, 구청이나 회사도 마찬가지로 돈과 빽이 많이 좌지우지 되던 시대입니다...

하지만 지금은 아니죠...

경찰도 변화하고 있습니다... 좋은쪽으로 변화하고 있죠...

여러분이 살다가 어려운 일이 생겨 경찰에게 도움을 청하면 친절하고 성심성의껏 도와주는 경찰이 더 많을 것입니다...

아직도 시대에 뒤떨어지게 행동하는 경찰이 있긴 하지만 안 보이는 곳에서 열심히 노력하는 경찰 또한 많다는 것 또한 알아 주셨으면 합니다...

즐오프 하십시요...

댓글목록

캐쉬님의 댓글

캐쉬 작성일

오프로드하는 경찰이 많이 늘어났으면 하는 바램임니다 <br />
ㅋㅋ 얼마나좋을까 그케만 되믄 -캐쉬-

고광태님의 댓글

고광태 작성일

네....경찰에 대한 선입견 이젠 버려야 된다고 생각합니다...저도 옛날에 막연히 -그냥 그당시 막말이 있었지만 삼가고...- 부정적인 생각을 하고 있었습니다... 기성시대 부터 내려온것이었지요..실질적으로 그땐 그렇기도 하였고요....<br />
그치만 이젠 시대가 변하고 있고 그