커뮤니티·동호회

자유게시판

근데 칼질이뭐에요

페이지 정보

작성자 조명선 작성일04-10-09 22:45 조회2,242회 댓글9건

본문

칼질? 그게뭐에요 우리나라엔 은어가 참많네요

댓글목록

고광태님의 댓글

고광태 작성일

저도 몰랐는데 문맥상......난폭하게 끼어드는 행위로 일관하며 하는 운전 으로 생각됩니다....^^

닌자님의 댓글

닌자 작성일

우리는 한창때 휘어치기라 그랬죠 오토바이탈적에.....

조명선님의 댓글

조명선 작성일

꽥 휘어치기는 또 뭐에요 <br />
끼어들기 들이대기는 알겠는데 칼질? 휘어치기? 허덕

손형삼님의 댓글

손형삼 작성일

남의 모빌 앞뒤로 좁은 공간 인데도 갑자기 끼어들고 끼어들자마자 또.....이게 칼질이 아닐런지 ...

오옥석님의 댓글

오옥석 작성일

여러차선에 걸쳐 진행중인 차들 사이를 요리조리 끼어들어 추월하며 달리는 과격한 운전행태를 말하는 겁니다. 이 말이 언제 어디서부터 쓰기 시작했냐하면, 예전 모뎀통신시절 하이텔에 car 이라는 자동차 전용 게시판이 있었는데 거기서 누군가가 처음 쓰기 시작하면서 마

석님의 댓글

디젤차량중에서는 뉴코란도와 소렌토 오너들께서 많이 하신다는..

후폭풍님의 댓글

후폭풍 작성일

음..칼질중에 초절정 울트라급들은 이면도로에서 보통 칼질을...<br />
중앙선을 넘어 쭈욱오다가 차가 온다 싶음 안개등 내지는 전조등을 키고 다시 옆으로...이때 주행차량들은 꽤씸죄로 잘 안비켜주는데...그러므로 깜빡이를 넣지않고 여성운전자들 앞이나 경유차들 앞으로 쏘

배나지님의 댓글

배나지 작성일

저한테 연락주세요..직접 보여드리고 여러가지 테크닉?도 전수해드립니다..생명보험료 수납할분을 꼭 지정하고 오세요..상기에 관한 모든일은 본인책임입니다..쿠쿠..굿로드~

무시기님의 댓글

무시기 작성일

표현대로 칼질,,뭐라하시는것도좋읍니다,하지만 1차로 앞지르기<br />
추월차로입니다,규정속도라고,1차로에서 옆으로피양도 모르고,<br />
앞만보구 내지르는 것도문제라 생각합니다,1차로필요할때쓰고 비어있음 칼질안하겟져,,,,===무시기생각===퍽! 돌날라올라,,*^^*