커뮤니티·동호회

자유게시판

국민연금에 대한 님들의 생각을 여쭤봅니다

페이지 정보

작성자 김갑수 작성일07-06-18 13:26 조회2,352회 댓글3건

본문

국민연금...참으로 말이 많은 사회 보험입니다..

얼마전까진 그런생각 해보지 않았지만...당장 제가 겪게 되니...욕뿐이 안나옵니다..

저처럼 욕나오는 분들 많을꺼란 생각듭니다...

제가 여기에 글을 남기기까지 내용 적어 보겠습니다..

한번 보시고..제가 욕을 해야할지 말아야 할지 한번 말해주셨음 합니다..

2006년 10월23일에 어머니께서 교통사고로 돌아가셨습니다...

생전에 어머니께서 직장생활을 하셔셔 국민연금에 가입되어 있었습니다..

어머니께서 돌아가시고 나서..국민연금에 전화 했습니다..

어머니 돌아가셨으니 어찌해야 되냐고...

국민연금 측에서는 유족연금이 나오니 신청하라면 준비해야할 서류를 불러 줬습니다..

사망신고서 / 교통사고 사실원 / 가해자 합의서 / 보험회사 합의서..대충 이렀습니다.

어머니가 돈내고 보험을 들은건데 도데체 왜 가해자와 합의서가 필요한겁니까???

법이 그렇다면 어쩔수 없겠지만...

문제는 그다음입니다...가해자와 합의가 안되서...이틀전에야 공탁이라는 명분으로.

상황이 끝났습니다...

서류를 다 준비해서 국민연금관리 공단에 찾아갔습니다...

국민연금 측에서 유족연금 준답니다..ㅋㅋ ...어처구니가 없어서 웃음만 나옵니다...

내년3월이나 4월부터 아버지 돌아가실때까지...13만원정도 나온답니다...

말이 됩니까 이게....참고로 저희 아버지 올해 연세가..73입니다...

앞으로 살아야 몇년을 더 사시겠습니다...

그런데 내년부터라구요...

어머니 돌아가신게 작년인데....올해도 아닌 2008년 3월이나 월부터 나온답니다..

그럼 저희 아버지가 내년까지 못사신다면...

결국 남 좋은 일만 시켰네요...저희 어머니께서는....

국민연금 없어져야 합니다...

남좋은 일만 시키는 이런 보험 왜 의무적으로 들게 하는겁니까...??

서민들 등골빼서....돈있는사람들 연금 대주는게 그게 대한민국 정부 입니까..??

국민연금 만드신분들...반성하세요...

그깟 13만원이 아까워서가 아닙니다..

아무 필요없는 이따위 법 만들어서..서민들 농락하는게 당신들이 말하는 민주주의 사회

법치국가 입니까???

이 글을 읽으신분들...제가 틀렸다면 틀렸다고 말해주세요..

그럼 혼자 소주한잔 먹고 잊어버리겠습니다..

똑같은 입장에서 한번 생각해 주셨으면 좋겠습니다...

국민연금 측에서 이글 삭제한다면....

제가 힘 되는데 까지...다른 사이트 자유게시판에 다 올리겠습니다..

뭐라고 답변이라도 해주시길 바랍니다...제가 납득할수 있게....

댓글목록

Nasa님의 댓글

Nasa 작성일

나쁜놈들..<br />
국민연금 폐지..<br />
국민연금 낼 돈이면 아주 튼튼한 보험가입할수 있습니다

-에이뿔[A+]-님의 댓글

-에이뿔[A+]- 작성일

같이 소주한잔하시죠!!! -에이뿔[A+]-<br />
018-422-1977 참으로 안타깝습니다. 가까운곳에 계시면 연락바랍니다!!!

아돌프 히틀러님의 댓글

아돌프 히틀러 작성일

참으로 어처구니 없는 일입니다. 지방마다 특색이 있듯이 국민연금도 다 같은 국민연금이 아닌가 보네요. 지방에는 그렇지 않은 걸로 알고 있습니다. 계~쉬래기같은 놈들이 다 있다니, 참, 세상 오래살고 볼일입니다. 힘네시고요. 저도 몇번 당해보니, 답은 하나더라구요. 무조건 싸워야 합니다. 싸워서 이겨야 합니다.