커뮤니티·동호회

자유게시판

부싱 및 고무류 비용은 얼마나 들죠?

페이지 정보

작성자 김상수 작성일02-01-23 00:46 조회1,129회 댓글0건

본문

안녕하세요..

코마의 울트라라고 합니다..

고무류로 된 부싱이라면 종류가 상당히 많은데

미미도 이에 속하겠지요..

엔진과 차체를 연결하고 고정해주고 충격을 완화해주는 미미가 있을테고

밋션과 링크류도 마찬가지..

프레임과 바디가 연결되는 부위에도 고무 부싱들이 들어갑니다..

범위가 상당히 넓다고 판단되니

갤로퍼 동호회 모임에 나가셔서 여러 고수님들의 조언을

직접 듣는게 제일 좋을듯 하네요...

아 그리고 이러한 부싱들은 가격은 얼마 하지 않으나

깊은 곳에 들어가 있는것을 교체할려면 공임이 많이 들어갈겁니다..

참고하세요..

----------------김종민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요..이번에 갤로퍼를 처음 구입했습니다.

짚차가 처음이라 넘 모르는게 많아서.. 선배님들의 조언이 필요합니다.

93년 1월식 숏바디 엑시드구요...차가 오래 되서인지 움직일때마다 삐끄덕삐그덕하는 소리가 많이 납니다.

부싱 및 고무류등을 갈아야한다고 얘기를 들었습니다.

부싱 및 고무류의 종류가 뭔지를 알고 싶구요 비용은 얼마나 드는 지 궁금합니다.

아님 잘아시는 곳도 추천도 부탁드립니다.

중고차다 보니 돈 들어갈곳이 넘 많아서 문의 드립니다.

한가지만 더 여쭈어 보겠습니다.

어퍼다이?어프다이?.. 이게 뭐죠

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.