커뮤니티·동호회

자유게시판

허거덩 황당하네요

페이지 정보

작성자 임동익 작성일06-02-08 23:37 조회2,617회 댓글5건

본문

머드타이어는 처음 접해보는데...

눈이 무쟈게 내리고 길이 얼어 4륜넣고 ABS까지 장착되있는데...

차고 나가지도 못하고...미끄러지고...

순정타이어에 4륜만으로도 안전하게 빙판길다녔는데..이게 모란 말인가요...

머드타이어가 빙판에서 취약하다는 말을 어디선가 듣긴했는데..이정도인줄은..ㅠㅠ...

아님...제차가 이상한건가요???

댓글목록

무시기님의 댓글

무시기 작성일

ㅎㅎㅎ 빙판에는 머드아니라 머드할배라도 소용없다는..더잘미끄러진다는,, 일단점검을먼저받아 보시고, 안전운전하세요,, 사륜믿고, 깝짝대다가 겨울에 디비지는건  전부찝차라는,,,, 좋은하루되세요,,

갤나인님의 댓글

갤나인 작성일

머드 타이어는 오히려 빙판길에서 순정보다 못합니다.  눈이 소복이 쌓여 있을경우는 좀 다르지만 빙판길은 맥을 못 추죠. 말 그대로 머드타이어는 진흙길, 마른오프로드 길에서 진가를 발휘합니다.  머드타이어에는 겨울에 체인을 하고 다니기도 한답니다 참고하세요. <br />
=

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

MUD =&gt; 진흙.<br />
SNOW =&gt; 눈.<br />
ALL =&gt; 몽땅(순정타이어가 요 기준임=우리나라는 사계절이 뚜렷해서 타야공장에서 울나라 실정에 맞게 제작함)

온달님의 댓글

온달 작성일

접지력을 생각해 보심 될것입니다.<br />
<br />
머드 타이어는 순정보다 바닥에 닿는 접지 면적이 적지요 (빈공간이 많찮아요) 때문에 당연히 얼음, 빗길, 모랫길에서 때론 순정보다 못합니다. <br />
<br />
눈길, 바위길, 머드길, 비포장길은 때론 순정보다 접지력은 적을 수 있으나, 타이어가

임동익님의 댓글

임동익 작성일

그랬구나아~~앙^^<br />
말씀들 감사하구여...흑 ㅠㅠ 그렇게 알구 조심해서 타는수밖에없겠군요<br />
언능 봄이와야할텐데...