커뮤니티·동호회

자유게시판

차체관련 불법개조및안전기준 위반사례(참고하세요.

페이지 정보

작성자 김경환 작성일03-02-27 16:48 조회4,393회 댓글14건

본문

********< 차체관련 불법개조 및 안전기준 위반 사례>********

1)○광폭 타이어 및 네거티브 휠(불법개조)

-주행저항증가에 따른 연비악화

-자동차의 높이(무게중심) 상승에 의한 전복위험

-보행자가 광폭타이어에 말려들어 갈 위험

-휠너트의 기계적 부하 증가에 의한 휠볼트 절손 위험

-차량중량 증가에 의한 제동거리 증가

2)○철제 범퍼가드 및 차체하부 개조(불법개조)

-교통사고시 상대 자동차나 보행자 등에게 피해 가중

-자동차의 높이 상승에 의한 전복위험

-차량중량 증가에 의한 제동거리 증가

-하체의 기계적 부하 증가에 의한 자동차 수명 단축

3)○예리한 금속제 에어스포일러(안전기준 위반)

-차체 밖으로 예리하게 돌출되는 금속제 스포일러는 보행자   에게 상해우려

※ 허용범위 이내에 설치된 FRP스포일러는 허용

4)○오버 휀더(불법개조)

-안전성이 확인되지 않은 부품사용으로 안전성 저하우려

-차체의 너비 확대, 자동차의 차량중량 증가로 인한 연비악화 및 제동거리 증가

-돌출타이어 등의 불법개조 사항이 포함됨

5)○적재함 보조틀(불법개조)

-과적에 의한 제동거리 증가 및 도로파손 우려

-자동차의 수명단축, 매연 과다발산 우려

-안전기준 위반 : 후부안전판 제거로 후방 추돌 차량의    승무원 피해

댓글목록

재즈님의 댓글

재즈 작성일

-보행자가 광폭타이어에 말려들어 갈 위험 <br />
정말 이런위험이 있을지...?????

헐님의 댓글

순정 승용차에 튜닝한거 하나도 않붙이고 출고 한후<br />
어른 5명 타면 자동차의 차량중량 초과 및 제동거리 길어지고 연비나뻐지고 다 걸리는군요...(우리나라는 모빌에 타는 사람 무게를 60KG으로 따지지요..??? 60kg 나가는 사람이 옷 입고 타면 불법개조..)

니미님의 댓글

니미 작성일

미친개쉐이들 직접 시험 검사 해보고  하는 소린가<br />
호로 개쉐이들 ...열받네,,,오버 히트 하네,,,

지랄님의 댓글

지랄 작성일

도로 파손이라,,,하하,,도로파손,,도로파손..도로파손<br />
가지가지 하는구만

언제나님의 댓글

언제나 작성일

그렇듯 말도 안되는 것들만 적어놨군요 ㅡ,.ㅡ.... 그새끼들이 하는게 뭐 있겠습니까? 곰곰히 생각해서 당사자인 우리들이 공감하는 이유를 갖다 붙일것이지......저도 생각해보니 저들의 합리화할수 있는 이유가 역시 없을듯하네요....( P S ) : 지네들 여편네하구 딸래미들

답 변님의 댓글

답 변 작성일

1번 이노베이션 출고금지 순정상태타이어 275.60.15<br />
    렉스턴 싼타페 기아 쏘렌토 출고금지 16인치<br />
    휠에 70씨리즈타야 (차고상승)<br />
2번 현재출고되고있는차량 모두출고금지 단 보조범퍼<br />
    가 없는경우제외 (프라스틱껍데기안에 스텐들어<br />
    있음)근데 <br />
3번 승

동호인님의 댓글

동호인 작성일

확실히 완존 유치원 수준이죠? 국민학교만 좋은데 나왔어두 저런 엉터리 이유를 들이대진 않았을텐데.ㅉㅉㅉ얼핏봐선 그럴듯한 사유들이지만도 정 반대의 현상또는 터무니 없는 발상이죠. 저런 엉터리 사유에 벌벌떠는 우리국민이 불쌍합니다.(하긴 저것도 모회사 자동차 전

돌출바퀴님의 댓글

돌출바퀴 작성일

위험하죠  우리나라같이좁은 골목많고 차끼리서로<br />
간신히 빠져나가는 상황에선 보행자에게 위험을<br />
초래하죠 돌출된바퀴는 좁은길에선 보행자의 <br />
발을 운전자 자신도 모르게 밟고지날수 있거<br />
든요 다른사항은 저도정부말에 인정할수 없지<br />
만 광폭타이어에 마이너스휠은

아하?님의 댓글

아하? 작성일

그때당시에는  사고사입니다  왜냐  지금은<br />
월남치마자  업지요  허리는  쪼이고아래는<br />
허블래하던치마  그치마가  바람에  날리면서<br />
감아서  사고났던거아니던가요    바지가  말리지안았을것입니다  그러면  지금부터  어드벤처<br />
싸이트에다가    빠퀴가  나와서 

돌출님의 댓글

돌출 작성일

휠의 날카로운 표면이 차체밖으로 튀어나오면 위험합니다만 마이어스휠은 그럴이유가 없으며 타이어의 경우는 광폭휀다 쓰면 카바 됩니다만 오프에서 파손될 경우가 좀 있죠.(조립식으로 하던가...)그런데 위에보면 과거엔 없었던 오버휀다까지 거론하고 있군요. 원칙적으로

운전하기전엔님의 댓글

운전하기전엔 작성일

밥도 먹지 말고 체중 조절해서 차 몰고 가야겠군요.ㅋㅋㅋㅋ..

바보가...님의 댓글

바보가... 작성일

그러면 차지나가는데 안비키고 누가 달려들어라 그랬나 마이너스 휠때문이아니라 울나라 사람들 겁대가리 상실해서그런거아니유 무단행단하면서도 좆나게자랑스러운듯 느긋하게 지나는사람들이나 차지나가도 니가오던지 난모르겠다 알아서비켜가라는듯 그런놈들아니면 바퀴

울나라가님의 댓글

울나라가 작성일

하는기 그렇지머...그래 따지마 물도 몬묵는다. 누가 독을 풀었는지 우예알고...그라고 집에도 몬있는다 지붕이 언제 무너질지 알고-,.- 내 차도 몬타고 댕긴다. 타야가 언제 빠지 달랄지 알고^0^

..님의 댓글

.. 작성일

정 반 합 ... 그러면서 발전하는거지....