커뮤니티·동호회

자유게시판

AT타야 문의 좀 드리께요..

페이지 정보

작성자 4L™ 작성일01-12-31 08:45 조회844회 댓글0건

본문

제가 bf a/t 로 오프댕기는데요

트레드 두께와 싸이드월은 엠티와 같구요...세겹.

깍두기 튼튼하기는 거의 같구여(엠티를 얼마동안 뒷바퀴에 끼운적 있죠)...눈길에선 월등하구여....머드에선 쥐약이지요(아마 엠티성능대비 63% ^^)

요꼬a/t는 사용은 안해봤는데요...들리는 예기론 엠티보다 깍두기가 좀 강하다 그러더군요(사실 요꼬 엠티는 콤파운드 재질이라 승차감 좋고 눈길 빗길에선 좋은데 마모도가 빨라서...)...머드에선 오히려 비에프 에이티보다 낮구...

제가 사용해본 비에프는 오래타고 험하게 타기에는 그지없이 좋슴다.....

들리는 소문으론? 요꼬하마 a/t가 훨 좋다는 얘기 있슴다.

저도 담에 지금 타야 마모다되서 버릴때 되면 요꼬로 함 달아볼까 생각중임다.

트레드 패턴의 특성상 엠티보다 오히려 a/t(국산 순정a/t를 제외한 비에프 및 요꼬꺼를 보면)성능이 접지력면에선 좋죠...단지 진흙 배출 및 부서지는 흙에선 파헤치는 능력이 모자라서 그렇죠....

이상 4wheelers 4L 였슴다.

일단 4wdtire.co.kr가셔서 함 구경해보시고........

----------------이재욱 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제가 지금 미쉐린 AT/S랑 금호 AT를 쓰는데 넘 약해서리..

벌써 하나씩 해먹었습니다..심하지도 않은데서 말입니다..

-.-;; MT는 부모님이 넘 싫어하셔서 못하구요..괜찮은 AT 좀

추천해 주세요..

BF랑 요코랑 MT만큼의 오프성능은 기대할 수는 없겠지만

타보신 분 계시면 리플 좀 달아주시면 대단히 감사하겠습니다.

근데 BF와 요코 둘 중에 사이드월이 어떤게 두꺼운가요??

좋은 하루 되시구요..연말 잘 마무리하시구요..

안전마크하세요..

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.