커뮤니티·동호회

자유게시판

<돌프>경유차 오일 정말루 다새나여????? 누가 리플좀

페이지 정보

작성자 돌프 작성일01-12-27 19:03 조회1,206회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 4X4 잼버리클럽에 돌프 입니다.

일단 경유차는 오일이 다 샌다???

전부 다 샌다고는 말할수 없읍니다.

그러나 거반 다 새더군요 ㅋㅋㅋ

일단 경유차는 가솔린 차에 비해 진동이 심한 편입니다.

그렇기 때문에 옛날에는 그러니까 IMF 전에는 인지도가 무진장 떨어지기도 하였지요...

옛날에는 이런 말도 있었지요 "경유차는 3년만 타면 잔고장이 심해서..." 또 "경유차는 자가 정비가 되지 않으면 피하는게 좋다..." 라는 말도 있었으니까요 ^^

현재는 기술력에 발달으로 인하여 진동, 소음, 출력등이 현저히 좋아 졌고, 우리나라에 실정에의해 최고에 인기와 가격도 만만치 않은게 현실입니다.

참 질문에 대해 너무나도 벗어났군요 ^^

일단 저는 무쏘에 오너는 아니지만 제가 알고 있는 상식선에서 설명을드리겠읍니다.

일단 무쏘는 엔진 자체에서 오일을 먹는걸로 알고 있읍니다.

그리고 디젤엔진은 자체 진동이 심하므로 리데나나, 기타 가스켓등에 균열이 있기 마련입니다.

그렇기 때문에 정비를 철저히 하신다면 오일이 세지는 않죠

그러나 수리비는 정말 장난이 아닐껍니다.

일단 어떤 차량이던 오너에 따라 달라진다는것 잊지마세요 ^^

그럼 좋은 무송이 구하시길 바랍니다.

여기 - 돌프 -

----------------송재용 님이 쓰신 글입니다.-----------------

대부분들어 보면여.....경유차는 연식이 돼면 오일이샌다고 하는데여 정말 그런가여..제가 중고로 무쏘를 구입하려 하는데 매매상사 일하는 사람들을 믿을수가 없네여.... 속는거 같구염.....무쏘94년식이거든여....근데 엔진오일이 조금 새는거같더라구염 .....근데 이런거 괜찮은건지......아님 이 차가 나쁜거구 ㅡ..ㅡ 다른 차들은 안새는지....카쎈터에서는 .....연식그정도에 이정도 오일세는건 암것아니라는데..... 고수님들이 좀 리플좀.....해주심 .....ㄳㄳ^^

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.