커뮤니티·동호회

자유게시판

인치업에는 어떤 방법이 좋은가요!

페이지 정보

작성자 왕초 작성일01-12-22 14:37 조회842회 댓글0건

본문

님의차종이무엇인지

알아야지도움을드리지여

차종마다하는방식이틀립니다

----------------김영도 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요........오프로드를 준비하려고 열심히 노력중인

사람입니다. 이 싸이트에서 많은 정보를 얻고 있는데......

인치업은 어떻게 하는것이 좋은지는 구체적으로 나와있지

않아서 고수님들의 조언을 듣고자 합니다.

아직 아는것이 없어서 이해를 못하고 있는지도 모르지만요.

차체를 올리는것과 스프링을 올리는것등의 방법이 있다고는

들었는데........정비업소에 의뢰를 해야하나요?

그래도 사전 정보라도 있다면 조금더 좋은 튜닝을 할수

있지 않을까.....해서 이렇게 질문을 드립니다.

지금의 차에 BF 30", 8j휠을 달고 있습니다.

바퀴옆이 닿아서 약간 작업을 했는데.....평소에 달릴때에는

좋은데......약간 높은 턱등을 만나면......끼익~소리가

들리는군요. 바퀴옆날개라고 해야하나요.

용어를 몰라서......하하! 그부분이 닿더군요.

어떻게 해야하나요.

아직은 험한 오프보다는 가벼운 오프정도를 즐기고 있지만,

앞으로 조금더 심도 있는 오프를 하고 싶거든요.

도와주세요.....고수님들의 조언을 부탁드립니다.

좋은 하루되시구요....즐거운 크리스마스보내세요.

눈이 내리는 길을 달리고 싶은 마음이 굴뚝같내요.

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.