커뮤니티·동호회

자유게시판

보조밧데리를 달아보세요...

페이지 정보

작성자 박성구 작성일02-03-16 01:10 조회820회 댓글0건

본문

몬스터 클럽에 땡구라고 합니다

저도 예전에 그런식으로 차에 컴을 설치 한적이 있죠

물론 컴만 설치 한게 아니라 오됴까지 작업을 했기 때문에

전원 쪽에선 아주 문제가 마니 있엇습니다

알터 업도 하고 밧데리도 용량을 올렸죠

그러니 오됴는 문제가 없었는데 컴 쪽으로로는 계속 꺼지더라구요 그래서 원인을 찾으니 인버터더군요 인버터를 1000w로 교체를 하고 나니 문제가 없더군요

제 차에 작업했던게

오됴 ,앰프2개 ,우퍼, 비디오, 컴<네비,dvd,>뭐 이렇게 장착을 했업습니다

작업 잘 하시길 바랍니다

안전 마크 하십시오

----------------강경덕 님이 쓰신 글입니다.-----------------

전력을 계산하니 60A의 용량을 쓰는군요...

500W로 계산을 했을때요...

일반적인 알터의 용량이 보통은 75A아니가요...

그럼 밧데리는 90A도 있고 그 이상두 있습니다.

그럼 보조밧데리를 연결해서 사용해보시는건 어떠신지 모르겠네요..

외국의 모 사이트에는 알터에서 두개의 밧데리에 분리해서 전력을 공급하는 장치가 있던데...

제가 워낙 영어에 약해서...

아님 200A릴레이를 연결해서 사용하시는 방법도 있습니다.

그럼 어떻게 참고가 되었는지 모르겠습니다.

그럼 이만...꾸벅...

무쏘클럽/niceguy/강경덕

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.