커뮤니티·동호회

자유게시판

Re:2723 도움부탁드립니다.<돌프>

페이지 정보

작성자 돌프 작성일01-05-31 10:14 조회1,042회 댓글0건

본문

>안녕하세요..

>전 구형코란도를 가지고 있는 사람으로 오프를 하기위해

>약간의 개조를 할려고 합니다.

>허나..요즘 단속이 많이 심하다던데..어떻게 하면 법적인 >하자 없이 튜닝을 할수 있는지 도움 부탁드립니다..

>튜닝 내용..(희망 사항)

>1) 타이어 교체 2) 차량 지상고 높이 3) 호루 개조

>4) 써치 라이트 부착 5) 도색 6) 엔진 튜닝 7) 그 외

>위 사항을 법적인 하자 없이 튜닝 할수 있는지 아님 신고를

>해야 하는지 신고는 어떻게 하는지 모든게 궁금 합니다

>잘 아시는 매니아님들 도움 좀 주세요.,,전 오프를 너무

>하고 싶거든요...부탁해요 ^^

안녕하십니까...

돌프입니다.

쫌전에 다 작성했다 컴퓨터 전원이 나가는 바람에 다시씁니다. ㅜ.ㅜ

일단 타이어교체 타이어는 아무런 문제가 되지 안습니다.

경찰한테 직접 물어봤지여 ^^ (남에게 위압감을 주지 안는 범위는 괜찮습니다)

허나 일단 큰 바퀴를 끼우려면?

바디업? 그러니까 차량의 높이가 변하죠...

국내에서는 차량제원표에 나와 있는 폭, 너비, 높이등에 문제가 있으면 불법입니다.

특히 33이상의 타이어는 오버엑슬이 거의 필수라 할수있죠 근데 우리 나라에서는 조양장치에 손을대는 것은 거의 범범행위와 동일하게 보더라구여

ㅜ.ㅜ

그러니까 일단 불법입니다.

호루개조는 뭐 별 문제가 없읍니다.

그러나, 전투호루는 대부분 뒤 안전바를 높이를 낮춰야 하기에 영~ 안전바에 손을 안댄다면 뭐 별무리없지만...

그리구 써치?

물론 써치도 불법부착물입니다.

출고당시 차량 상태에서 나사 하나만 밖아도 불법 부착물이죠 ㅠ.ㅠ

도색

도색은 아무런 하자가 없구여 신고도 필요가 없읍니다.

구청 자동차과에 직접 문의 한 내용이고여, 저 또한 올도색을 했읍니다.

음~ 엔진 튜닝

진정한 불법입니다.

그렇지만 사람이 어찌 그렇게 살아갈수 있겠읍니다.

일단 님이 오프를 하려고 하신다면 첨부터 무리한 튜닝보다는 일단 세미튜닝 그러니까 샤클로 일단 바디업을 하시고

31신발을 하신다면 오프도 별무리는 없고여, 단속도 거으 무사 통과... ^^

일단 오프를 다니시다 보면 자신에게 맞는 튜닝이 생각 나실꺼예요 글구 튜닝 지식도 많이 쌓아야 하구여...

차츰차츰 하시는 것이 낳을 듯합니다.

그럼 좋은 모빌 만드세요...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.