커뮤니티·동호회

자유게시판

[re] 겔로퍼2

페이지 정보

작성자 쌀집최씨~♡ 작성일05-06-26 12:55 조회4,238회 댓글15건

본문

안녕하세요 클럽AAG 쌀집최씨라고 합니다.

현재 갤2숏바디터보 33끼고 있습니다.

차고가 높은만큼 서스펜션의 보강은 필수라고 생각됩니다.

쇼바는 안정적으로 차체를 잡아줄수 있는 쇼바가 좋을듯 합니다..

취향에 따라 다르시겠지만..

보통 승차감까지 생각하시면 먼로를 많이 쓰시고.. 프로콤프 ES9000도 좋다고들 하시는군요..

전 가야바 쓰고 있고요.. 하드한편이라서 통통 튑니다.

더욱 딱딱한건 란쵸 5000등이 있겠구요..

판스프링경우엔 롱바디 밴용 판스프링으로 교체를 많이 하신답니다.

기어비의 경우 타이어의 크기와 각자의 생각에 따라 교체를 하시는분도 안하시는분도 계신데.. 일반적으로 32사이즈에서부터 5.285를 사용하시고.. 33의 경우엔 5.285 또는 5.38을 쓰기도 하십니다.

갤로퍼는 전륜이 토션바 로 되어있어서.. 토션바를 조여서 차고상승과 탄력을 강하게 합니다. 강성 토션바도 있으나 대부분의 분들께선.. 조이는것으로 만족을 하고 계신듯 합니다.

갤로퍼는 데후커버가 없습니다. 다른차종과 달리 제품으로 판매되는것이 없고.. 정 원하신다면 자작하셔야 합니다..

바디업을 해주셔야 큰 타이어와 차체간의 간섭이 없구요..

전 6-4-2-0 계단식 바디업했는데.. 아직 간섭 있네요.. ^^

바디가 올라간만큼 사이드케이블 연장,브레이크호스 연장,라지에이터 위치조정

엔진과 미션의 높이조정,샤프트 연장제의 사용등.. 많은 부수적 조치가 따라줘야 한답니다..

온로드와 오프로드를 겸하신다고 하셨는데.. 33까지 끼우신다고..

제 경험과 입장으로썬.. 33은. 말리고 싶습니다. ^^

얻는것보다 잃는것이 더 많아요..

저도 잘 모르고 어찌하다 33까지 왔지만요..

단속의 위험도 높고 안정성의 문제나 경제적문제.. 정비와 수리부분에 있어 결코 좋다고 말씀드리기는 힘든것 같습니다..

온로드와 오프로드를 겸하고 싶으시다면..

31타이어에 후륜LSD, 전륜락, 저속티씨가 .. 어설픈 33보다 훨씬 잘 갑니다..

온로드에서도 훨씬 유리하고.. 단속의 걱정도 없습니다..

여러선배님들 뒤를 쫓아다니고 경험하고 하다느낀점은.. 험로에서의 주행은..

바퀴크기는 별로 중요치 않고.. 기타 장비와 드라이버의 운전기술이 더 큰몫을 차지하더군요..

궁금하신점 있으시면 언제라도 전화주세요..

잘 모르지만 제가 아는 한도에서 말씀드리겠습니다..

016-269-3291

물론 33을 장착하시고도 무리없이 잘 다니는분들도 많으십니다..

제가 말씀드린 내용은 참고만 하시길 바랍니다..

튜닝에 정답은 없는것 같더군요.. 서로의 만족도가 다르니 말이에요.. ^^

언제나 안전운전!!

댓글목록

행복한 둥이~님의 댓글

행복한 둥이~ 작성일

올인^^

기마곰님의 댓글

기마곰 작성일

너무자세한 답변 감사드림니다.<br />
님글 읽어보니 31루가야겠네요.

불량건빵님의 댓글

불량건빵 작성일

31 전후락이 어설픈 33(더블위시본 순정 기어비?) 보다 나가기는 잘 나가겠지만....<br />
<br />
진입각,경사각,차량 하체 높임은 어떻게 해결 하실런지....<br />
<br />
31로 33 가는 곳 따라 갈수는 있지만....<br />
<br />
차량 하부의 찍힘,긁힘등은 큰 타이어의 장착으로 해결 하는 방법<br />
<br />
밖에는

쌀집최씨~♡님의 댓글

쌀집최씨~♡ 작성일

예전 한타트라이얼 경기때.. 많은동호회에서 많은차량들이 출전하셨습니다..<br />
31~33 까지 다양한 차종들이 출전을 하셨는데..<br />
저희팀 가비안님께서는 31로 데미지 전혀없이 감점없이 통과하셨습니다.<br />
다른 33차들 쇼바떨어져나가고 범퍼깨지고 휀다 떨어져나가고.. 리타이

윤한나님의 댓글

윤한나 작성일

트라이얼이랑 오프랑..전혀 차원이 다른거 아닌가요??<br />
당연히..트라이얼에서는 하드코어 튜닝 보다는..가볍고..작은 타야등 ..<br />
장착한 차량이 우승하죠.. 당연한 결과인듯... 크고 무거운 타야달고 급출발 하고..급조작하면 당연히..부서지고 깨지죠...<br />
이건영님 말대로..

최은혁님의 댓글

최은혁 작성일

32하고...33도 차이 엄청 납니다...산에가면...<br />
1센치 2센치  때문에...견적이 차이가 많이 나기도 하죠...<br />
우선..31인치 가시고요.....<br />
남들 하시는거 보고...아니다 싶으시면....31인치 타이어 트레드 없어질때까지 타시다가...33가시면 될것 같네요...

기마곰님의 댓글

기마곰 작성일

너무 감사함니다...저두 31루 마음 굳혔거든요.<br />
근데요..쇼바교환하면 몇인찌나올라가나요?

쌀집최씨~♡님의 댓글

쌀집최씨~♡ 작성일

쇼바교환해도 차고상승은 없습니다.<br />
판스프링이시니..샤클업과 토션바 조임으로.. 차고상승을 꾀할 수 있습니다.

별무리님의 댓글

별무리 작성일

제소견으로는...<br />
튜닝 셋팅은 오프성향에따라서 조금씩다르다고봅니다.<br />
우선 오너분이 어떤오프를 즐기느냐에따라서 ...31이든<br />
32...33..35...다르겠죠.<br />
세미오프를 온로드와 함게 즐기신다면...31혹은 32정도<br />
조금하드코스를하신다면 33정도...그런데 갤로퍼로서는<br />

김지환님의 댓글

김지환 작성일

31로 여우골이라 지금이라면 데미지가 없겠지만 예전에 여우골이였으면 올라갈수는 있어도 그차량은 데미지가 분명 있었을 것입니다 글고 트라이얼이랑 돌빡 타는거랑은 천지 차이죠 당연 낮은셋팅이 확률이 높습니다... 험로라 하셨는데 어느정도 험로를 가시는지요.. 제가

김지환님의 댓글

김지환 작성일

글고 갤로퍼는 5.38은 없구 5.285 그다음 5.86이렇게 있습니다 오프하다보면 아시겠지만 31시작해서 지금에33 까지 그리고 5.285에 5.86 그다음 락을 생각하게 되지요... 왜냐면 오프하시는 분이라면 저와같은 생각을 하시리라 봅니다 그게 싫으면 처음부터 풀튜닝 하는게 중

박재영님의 댓글

박재영 작성일

중복투자... 요거 중요합니다... 본인이..어느정도..코스를 탈껀지..<br />
많이 생각하시고.. 튜닝들어가시는것이 좋을듯하구요..<br />
31는..조금 무리가 있지 않나..생각합니다..전후락이어도.. 최저 지상고는 대후통,멤버..등등을 좋아라하는..돌들이 잡고 놓아주지 않을듯..

인천GLP거북이님의 댓글

인천GLP거북이 작성일

33이 아니라 35라도 자신의 모빌에 어울리지 않는 오프는 견적을 부르겠지요...ㅎㅎㅎ 순정이라도 자신의 모빌에 어울리는 오프를 즐기시길...

김성준님의 댓글

김성준 작성일

쌀집최씨 고생하시는구만 .....<br />
오랜만에 시간내어 들어와 보니 쌀집글이 눈에 뛰네....<br />
많은정보 잘 보고 읽고 안부전하고 지나가네.....뜨락<br />

HoHo님의 댓글

HoHo 작성일

여우골이나 한번 가봐야 겠구려....ㅋㅋㅋ<br />
...AAG HoHo ^^Y