커뮤니티·동호회

자유게시판

[Re:4601] 대구의 참매입니다..

페이지 정보

작성자 참매 작성일01-10-29 10:09 조회882회 댓글0건

본문

안녕하세요? 대구의 흰색 구코 오픈 참매입니다..

구코 오픈을 그렇게 가지고 싶어 하시다니

저역시 구코 오픈을 몰며 주변에서 욕(?)을 많이

얻어 먹고 있네요..

그렇지만.. 자동차라는 게..

개인 취향이겠죠?

그리고, 개인의 최대 재산 이기도 하고요..

아무토록 좋은 모빌 구입하셔야 할텐데..

모빌의 구입은 이곳게시판이나..

인터넷상의 중고자동차 판매, 생활정보지(온/오프라인 모두) 등을 참조하시어 구하시고요..

요즘 시세가 어떤지 모르지만..

제가 아는 바로는

90년식 이하 200이하

91년식 200~300, 93년식이상 300~500 정도로 알고 있어요..

물론 순정이죠~

되도록 이면 모빌은 순정을 구하세요..

한번 손을 댄 모빌은 좀 ..

93년식 이상이면 대쉬보드나 배선등이 신형이라 상당히

깔끔할거고요...

기타 모빌 구입시 점검사항입니다..

1. 외관 - 찌그러 진곳과 녹슨곳이 없는가 확인한다.

- 구코의 외부 철판이 찌그러질 정도이면

상당한 접촉사고가 났었겠죠?

- 녹슨 곳이 있는가 보세요.. 녹슨곳이 있으면 절대 X

특히 뒷바퀴의 휠하우스 앞뒤를 유심히 볼것!!

아~ 실내도 뒷좌석 의자뒤(차의 뒷편) 매트밑을~

2. 엔진 - 오일의 누유가 없는가 확인하고

진동이 적으면 좋겠죠?

- 뭐 상사에서 구입하신다면 깨끗이 청소해버리니까니

확인이 어렵긴 하지만.. 엔진에 오일이 새는가 자세히

보세요..

- 엔진소리가 조용하면 금상첨화 겠죠?

3. 전기배선 - 깔끔하고(순정대로..), 개조가 되어 있지

않으면 좋겠죠?

지저분하다면 원상복귀(순정으로)할려면

무척 귀찮으니까요...

(제가 모빌 구입하였을때.. 엉망 그 자체였죠~)

4. 문짝 - 오픈카는 문짝이 무~지 비쌉니다..

그렇다 보니 자세히 확인 하세요..

문짝이 깔끔하고 잘 작동하는지....

5. 의자 - 기왕이면 편한 의자가 개조되어 있으면 좋겠죠?

아니면 직접개조해도 큰 비용이 들진 않으니까

걱정하지 마시고요~

6. 주행테스트

1) 일발시동 !! - 한번의 예열로 한번의 시동이 되어야

합니다.

2) 매연 - 시동시, 그리고 주행이 매연이 적어야 하겠죠?

3) 고속주행(60km이상)을 직접해보세요

악셀, 클러치, 브레이크 모두 확인하시고요..

기어가 부드럽게 변환되는지..확인!!

4) 4륜주행(4L모드)을 꼭해보세요..

전륜에 허브를 넣으시고..

저속(40km 이하)로 진행해보세요..

2륜과 확실한 주행차이(특히 좌우 핸들링시)이

느껴지죠?

4륜시 기어(4륜기어)가 빠지거나 하는일이 없는가..

주기어봉(1~5단)과 4륜봉(4L,4H,2H)이 진동은

적은가...확인!!

7. 기타 확인사항입니다..

- 도색은 대부분 재 도장한 경우가 많아서 (오래되니까니..)

뭐 취향대로 보시고요..

기왕이면 모빌 자동차등록원부상의 색상과 동일하면 좋겠죠?

아니면 구입해서 직접 도장하시는게 깔끔할수도~

- 휠은 되도록이면 알루미늄휠로 7J~8J정도면 좋겠죠?

- 사이드미러 : 대부분 저 처럼(버스미러) 개조 되어있을겁니다.

미러다이가 좀 긴것이 좋아요.. 시야가~

- 타이어 : 광폭이면 좋고.. 아님 교체하실 생각하시는게..

순정은 255/70 R15가 적당

새로구입시는 온로드용은 AT 31"타야가 적당

오프로드시는 튜닝에 다라...

- 호루 : 저 같은 경우는 구형호루가 좋아서 그대로 사용중이고요.. 취향에 맞으면 좋겠죠?

호루가 찢어진곳이면 호루 바(뒷쪽호루를 열고 받치는거)가 멀쩡해야 겠죠?

이상 제가 아는 잡~다한 지식을 적었네요..

특히 여성국장님께서 오픈카를 구하신다니 너무 반가웠고요..

꼭~ 좋은 모빌 구입하셔서..

나중에 오프라인 모임에서 뵐수 있었으면 좋겠네요...

이상.. 포윙스 경상 참매 올림..

피에쑤) 사진은 저의 순정시 사진입니다..

순정때가 더 좋았던것 같아요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.