커뮤니티·동호회

자유게시판

<돌프> [Re:4556] 조언부탁드립니다!

페이지 정보

작성자 돌프 작성일01-10-25 18:52 조회930회 댓글0건

본문

안녕하십니까?

철이님 정말 무어라 말씀을 드려야 할지 모르겠네요...

일단 현행법상 우리 나라에서는 전구하나, 스티커 하나도 차량출고 당시와 다르다면 무조건 불법부착물 입니다.

그렇다면 현재 우리나라에서 불법부착물을 달고 다니지 않는 차는 없을 것입니다.

허나 정도에 따라 다른것입니다.

일단 걸리거 어떻게 하겠읍니까...

제가 별로 도움은 드리지 못하지만 일단 발빠르게 움직이시는게 낳을듯 합니다.

나쁜 방법이기는 하지만 어쩔수 없지요...

일단 구청직원이 단속을 하였다면, 누가 했는지 어떤사람이 담당인지를 먼저 알아보시고 철이님이 먼저 접촉을 하셔서 사정을 해보시는게 낳을겁니다.

일단 직원이 사진을 찍어서 신고를 한 상태라면, 윗선까지 보고는 들어간 상태 일태니까 현재 누구랑 대화를 하면 되는지를 알아보시고요 담당과 직접 대화를 해보시면 답이 나올껍니다.

그럼 벌금이 예상보다는 작게 나올꺼예요....

어떤방법인지 대략 아셨죠?

편법이기는 하지만 방법이 없더라구여

그럼 잘 해결하시길 바랄께요

여기 - 돌프 -

----------------철이 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

전 방학동에 사는 권익현이라고 합니다.

제모빌은 구형코란도인데요..

오버엑슬 튜닝을 한 모빌입니다.얼마전 구청직원에 단속에 걸렸습니다..가만히 주차 시켜 놓았는데..사진을 찍어 갔더군요...

구청에 다녀온 결과 벌금과 임시 검사를 맡아야 한다고 하더군요..벌금은 대략 200만원정도 나오구요.임시검사는 따로 맡아야 한다고 하더군요...

음..첨엔 별거 아니라고 생각했는데...앞으로 계속 오프를 하기 위해선 어떤 조취를 취하지 않은면 안된다는 생각이 들더군요...

이번에 벌금내고 검사맡고 끝나는 일이라면 이런글도 물론 올리않았을 것이고요..

이런경우에 제가 어떻게 해야 할까요?

여러 국장님들의 조언이 필요합니다..

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.