커뮤니티·동호회

자유게시판

[Re:4535] 브레이크가 이상해요?

페이지 정보

작성자 성지환 작성일01-10-23 15:37 조회862회 댓글0건

본문

----------------최준서 님이 쓰신 글입니다.-----------------

97년식 뉴코란도(매뉴얼) 입니다

언제부턴가 급브레이크를 밟으면 마지막 정지하기전에

조금 밀리는 느낌이 듭니다 그래서 정비소에서 브레이크오일과

앞라이닝을 교환했죠 하지만 밀리는 증상은 계속됩니다

시속 100정도로 달리다가 1차 브레이크를 밟고 속도를 줄인뒤

정지하기위해 다시 꾹 밟으면 전엔 밟는데로 섰는데

요즘은 스르르 밀려나갑니다 사고랑 직결된 브레이크쪽이라

걱정됩니다 운영자님의 답변 부탁드립니다

감사합니다

-------------------------------------------------------

안녕하십니까

청주에 지프입니다

브레이크 오일을 정확히 교환 하셨다면,답은 하나 밖에 없는듯 하네요.

시동 끄시고 브레이크를 삼,사회 강하게 밟으시고 그상태에서 시동을 걸게되면 조금 힘없이 들어가는 느낌이납니다.여기까지는 진공 마스터에 작용으로 이상이 없는거구요.다음으로도 계속 브레이크 페달이 진행 한다면 브레이크 오일에 에어가 차거나 브레이크 마스터 실린더가 압력이 세거나 드럼이 라이닝과 정확히 접촉을 하지 못하거나(이경우는 라이닝을 신품으로 쿄체후 생기는 현상임)입니다.

브레이크 오일을 교체하기전에도 현상이 있었담.

제 짧은 소견으로는 브레이크 마스타에 누유같네요.

교체해보시기 바랍니다

존하루 되세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.