커뮤니티·동호회

자유게시판

<돌프>[Re:4510]고수님들, 알려주세요.

페이지 정보

작성자 돌프 작성일01-10-19 15:48 조회845회 댓글0건

본문

안녕하세요 성수님...

일단 타 차량에 대해 아는 바는 얼마 없지만...

현재 성수님이 질문하신 글은...

일단 제가 아는데 까지만 말씀드릴께요

일단 4륜구동에는 파트타임과 풀타임이라고들 말하는데여

파트타임은 2륜과 4륜을 나누어 쓸수 있는걸로 알고 있고여, 풀타임은 항시 4륜 방식으로 다니는 것으로 알고 있읍니다.

현재 생산되는 차량중 독일명차중하나인 아우디는 승용에도 불구하고 4륜 풀타임방식에 자가용이지요 ^^

근데 제 생각인데여 성수씨가 질문하신 의도는 다른것 같아요...

현제 국내에 생산되는 4륜구동은 수동방식과 자동방식이 있읍니다.

수동방식은 아시죠 겔로퍼도 수동방식이니까요 ^^

자동방식에 대표적인 차로는 현재 뉴코란도와 무쏘가 있지요

전자 제어로 4륜구동이 작동되는 방식이지요...

아마 그걸 그렇게 얘기 할수도 있겠지요...

도움이 되셨나 모르겠네요..

그럼

여기 - 돌프 -

----------------박성수 님이 쓰신 글입니다.-----------------

현재 파트타임 4륜구동 차량(갤로퍼)를 가지고 있읍니다. 이 방식과 싼타페나 테라칸에 적용되는 풀타임 4륜구동과 어떤 차이가 있는지요? 풀타임같은 경우에는 운전자의 조작없이 4륜으로 자동 전환이 되는것인지요?

자세한 설명을 해주시면 대단히 감사하겠읍니다.

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.