커뮤니티·동호회

자유게시판

[Re:4294] 김창석님 구난 연락좀주시지 ....

페이지 정보

작성자 김창석 작성일01-09-23 22:40 조회873회 댓글0건

본문

안녕하세요! 들말님.

요즘 건강이 어떠신지 궁금합니다.

환절기라서인지 약간의 감기 기운이 있네요.

죄송합니다.

저도 어떨결에 구난요청을 받아 미쳐 생각을 못했습니다.

담에 구난요청을 받으면 연락을 드리겠습니다.

아무튼 다행입니다. 제가 듣기로는 유명산 정상에 있는분들이

힘을 모아 구난에 성공했다고 하더군요. 그리고 오프로드

게시판 구난요청은 뉴코분의 동의를 얻고 올렸으며 전화번호는

잡음이 많아 잘못 받아 적은것 같습니다.

참고로 이글을 읽는분들은 이렇게 하셨으면 합니다.

CB가 장착된 차량이 운행중 CB를 끄거나 지역마다 다르게 고정

채널을 두고 다니시는데 가능하면 항상 켜 두시고 호출 채널에

두고 다니셨으면 합니다. 호출 채널은 14번이라는거 아시죠?

그리고 콘텍되면 호출채널에서 교신되고 있지 않는 다른 채널로

이동 하셔서 교신하세요. 특정채널에다 고정하고 다니시면

서로간 콘텍하기가 어렵고 9번 긴급이 있긴 하나 이번과 같이

May-Day를 부르기 어렵답니다. 가능하다면 CB를 14번 채널에

두고 다니세요. 그리고 휴대폰이 되지 않는 지역에서 구난을

당하면 가능한 높은곳에 올라가셔서 CB로 요청하시면 비교적

멀리까지 교신이 됩니다. 참고로 유명산 정상에서는 서울 경기

지역 대부분이 되고 멀리는 부산까지도 교신이 된다고 합니다.

그럼. 다음에 또 ??도록 하겠습니다.

----------------들말 님이 쓰신 글입니다.-----------------

한발늦엇 군요 성능좀 발휘할수 있는 기회 였는데

게시판을 자주들르질 못해서 조금전 들르니 김창석님의 구난이라 더욱 아쉽읍니다.

던화를 주셨으면 바로연결 될수있었는데 해지됫다니 다행입니다.

자주 연락좀주세요 깍듣한 인사성 깨끗한매너가 떠오르는군요

야생마 들말...

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.