커뮤니티·동호회

자유게시판

[Re:4229] 부산 튜닝샵 정보좀 부탁드립니다

페이지 정보

작성자 김희동 작성일01-09-17 14:06 조회1,159회 댓글0건

본문

30MT는 뉴코란도라면 별다른 튜닝없이 장착가능할것입니다.

전문적으로 오프로드를 하실분이 아니시면

그냥 타이어 30MT 구하시고 장착하시면 됩니다.

아무런 타이어상 에서도 장착가능하구요...

강성 스프링등등에 투자할 필요성이 없을 것입니다.

혹시나 전륜쪽이 닿을수 있지만...

이는 전륜토션바를 약간 올려주시면 30타이어는 충분히

커버가 될것 같네요.

정히 산길주행에 힘드실정도이면

쇼바의 튜닝정도로서 충분할것 같네요.

강성스프링의 튜닝은 인치업의 효과가 크서 30타이어 장착시엔

완전히 궁둥이 쳐든 닭모양 됩니다.

필요한 만큼의 튜닝이 필요하다는 예기이니...

강성스프링의 경우 32사이즈까지 커버되는 용도입니다.

끼우는 순간부터 전륜올리는 방법 생각해야 하고...

또 전륜올리고 나면

기타 튜닝등등이 또 필요하고...

그러니까 전문오프로드를 하실분이 아니시면 간단히 하시면 됩니다.

----------------이욱동 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제가 아는분중 한분이 계시는데요. 이분은 오프로더는 아니지만

주말에 고향인 농장에 다녀가시는데 산길이 장난이 아닌 아주

오지이거든요. 순정상태로는 너무 버거워 제 모빌을 보시더니

본인도 그렇게 하고싶다고 하시는군요. 이분 거주지가 부산이고

저는 서울이라 부산분들 도움좀 부탁드립니다. 그냥 제생각은

30" MT 정도면 될것 같거든요. 뉴코란도 인데 30"는 순정상태

장착이 가능할까요? 아니면 강성스프링 정도?

튜닝샵 전화번호와 간략한 주소(동)정도만 인폼주시면 감사하겠

습니다.

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.