커뮤니티·동호회

자유게시판

[해운대]코란도 감속티시의 이해

페이지 정보

작성자 해운대 작성일05-02-02 09:29 조회9,172회 댓글24건

본문

오프로드 회원분들 한파에 잘 계신지요

해운대입니다...디기 춥네요

며칠 전 잔디님 9.4대1 감속 티시 장착한다고 구경 삼아 장착점에

놀러 가 보았읍니다....

장착 구경 온 영남 회원님들과 이런저런 이야기중에

모회원 분이 ...와아 나는 망했읍니다...나도 구코 티시 기아 이빨 비율 좋게 만들어 준비 단계에 서울에서 먼저 제품 출시 되었읍니다 하여

해운대..어떻게 만들려고 하느냐 하고 물어 보니

이렇게 저렇게 할려고 했노라 하여

해운대 경험상 그건 절대 그렇게 될수가 없으며 돈만 들고 안되는 방식이요

누군가 그럼 해운대님 서울서 만든 로우 티시는 어떤겁니까....

먼저 해운대... 비율이 얼마인데...2.65대1 이라 하든데요

그 비율이면 틀림없는 제품이다....

어디에서 만들었는데...대단한데...하고 쏘야님 글을 보게 되었읍니다

그리고는 티시 코란도 순정 티시 비율에 대한 설명

22 32

27 21

이게 구코 티시 비율이며 곱하고 나누면 1.87 나오며

피치가 중요하며 한쪽은 크게 또 한쪽은 작게 해도 베아링 크기는 침범하면 안 된다...그게 침범되면 티시 새로 하나 만드는것 보다도 힘 들다

그러던 중 해운대가 2년 전에 처음 티시 만들 때

이 방식으로 거의 다 만들었다가 비율이 너무 낮아 상품화 하지 않았는데

그 당시 2가지 종류지 아마 2.66대1 하고 3.1대1 ...이렇게 기억하고 있는데

강도는 어떻습니까...수명은 ...

순정 티시 부서지는것 봤나...순정 티시 강도와 같다고 보면 되고

수명은 오일만 안 떨구면 영구적이다....

만들어 주까...예전에 다 해 논게 있으니 한 이틀만 하면 완성 될꺼요

제꺼 하나 해 주세요...저도요...저도요....

좋아요 3사람분만 이틀 내로 만들어 주께요

티시 케이스를 조금 따서 키워야 하고 기아 이빨만 바꾸면 되는 방식이니

이 방식에 동의 합니까....모두 동의 합니다

이틀만에 3대 완료 이왕 해 주는김에 3.1대1인가 비율 센 넘으로

완성품 보니 엄청 멋지네 수명은 한 이십년 보장이고...

쉽게 말해 구코 순정 티시 떼 내....기아 이빨만 바꾸고 다시 그대로 장착

모든게 순정 티시 형태 그대로 2H에서는 1대1 4H에서도 1대1

4L에서만 (오프 할 때만 3.1대1)

어제 약속데로 이틀내로 3대 다 만들어 완성되었는데

장착 할 분들이 누구는 시간이 안나서 다음주에 누구는 구정 후에 누구는 내일 장착 합시다...

엣날 생각 납니다

해운대는 애어 락 또는 티시 처음에 물건 받으면 밤새 만져 보고 제품을

안고 자고 그랬는데.....

어쨋던 예전에 거의 만들어 놓은 티시 덕분에 오프로드 회원님들 뵙게 되어 반갑습니다

[해운대]

댓글목록

강주영님의 댓글

강주영 작성일

안녕하세요 모든것에 문외한 입니다..<br />
글보면 정말 쉬운거 같네요..티시 이빨만 바꿔서 달면 끝..<br />
그럼 만들어진 티시보다 가격이 훨씬 저렴 하겟네요..<br />
누구나 조금에 지식만 있으면 이빨만 구매후 장착 할수 잇는가요..<br />
아님 별도로 약간에 순정티시에 변경을 해야 하

해운대님의 댓글

해운대 작성일

[해운대] 기아비 작업과 일맥 상통한다고 보면 됩니다...순정 기아비 떼 내고 5.86 기아비 넣듯이 허나 기아비 작업도 전문점에서 하는게 좋습니다 <br />
백러시등...허나 티시 기아 바꾸는것은 빽러시가 필요 없으니 약간의 차량 지식만 있으면 가능합니다...허나 전문점에 맡겨

해운대님의 댓글

해운대 작성일

[해운대] 실 주행 테스트 20년 해 본 기아입니다...코란도 훼미리 2.6.... 오토 티시가 티시 비율이 2.65대1...수동 티시가 2.2대1입니다... 위에 3대 기아 이빨 새걸로 장착했읍니다<br />

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

해운대님 모빌은 완벽하게 마무리 되었는지 궁금합니다^^<br />
내장도 그렇고~ 완성도가 궁금해요.^^ 기어비는 바꾸셨나요?<br />
잘하면 180정도는 쉽게 달리는 구코를 보겠군요^^

강주영님의 댓글

강주영 작성일

더 아이러니해지네요..머리만 복잡해지고요..해운대님 그럼 코란도 훼미리 오토 티시에 이빨을 코란도 순정 티시에 순정 이빨을 빼내고 넣을수 잇다는 말씀인가요..코란도 순정 감속비율이 1.87:1<br />
훼미리 오토는 2.65대1 훼미리오토 이빨만 새거로 구해서 코란도 순정 티시

해운대님의 댓글

해운대 작성일

[해운대] 상품화 된다면 개인 장착도 가능합니다...어떤 방식이냐 하면 구코 티시 케이스 반이 기아 잇발 장착되어 올라 갑니다 <br />
원래 티시에 있던 옆에 레바 뭉치 떼 내서 레바 뭉치 부치고 구코 미션에 달면 장착 끝...원레 티시 케이스는 반납하면 되고요...물건은 새 기

해운대님의 댓글

해운대 작성일

[해운대] 풍과운님...3.1 오토 터보 엔진에 오토 미션에 힘은 죽입니다...기아비는 3.73 낮추었는데도  과합니다...3.54로 낮추어야 하는데...코리아에는 그런 기아가 없네요...265 70 타야를 업그레이드 해야 하는 고충이 있읍니다

해운대님의 댓글

해운대 작성일

[해운대] 고속도로를 달리면 코란도라고 우습게 보다가는 큰 코 다칩니다...해운대 코란도 3.1 터보 오토 미션  티시가(이스즈) 원형 그대로 2.65대1 달려 있읍니다...평지 또는 오르막에서는 카니발등을 추월하며 내리막에서는 3.73 기아비가 과한지로 역추월 당합니다..

이운산님의 댓글

이운산 작성일

해운대님 애니샵입니다.<br />
전화가 연결이 안되서 그러니 연락좀 부탁드립니다.

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

무쏘 TDI AT용 기어비가 3.54인데... 어떠실런지요?<br />
아니면..타이어를 업하는게 가장 쉽긴하겠군요^^<br />
암튼 가장빠른 코란도의 주인이시내요..멋지십니다^^<br />

갤롱이짱님의 댓글

갤롱이짱 작성일

갤러퍼는 불가능인가요? 갤러퍼도 가능하면 속도가 몇까지 나올른지... 저더 해보구 싶어요=_=;;

잔디님의 댓글

잔디 작성일

제가 해운대님 옆자리에 잠간 타보앗눈데,엔진소음없고 속도 오르막에서두 짱이고 기아오토에 한마디로 죽이더라고여~겉 모양은 구코중에서도 젤러 후지지만여~ㅋ            -강세 잔디-

장상표님의 댓글

장상표 작성일

해운대님 안녕하세요~ 충북 제천에 포비라고합니다.. 전에 제천에 오셨을때 저를 기억해주셔서 감사했슴니다... 다름이 아니고 해운대님께서 무료로 3대분 만들어주신다는 사항에 대해서 새까만 후배가 감히 한마디 드립니다.. 2년전에 만들어보신후 비율이 너무낮아 상품화

ㄲ ㅜ ㄹ ~ ~님의 댓글

ㄲ ㅜ ㄹ ~ ~ 작성일

어드벤쳐 참 이상하네요<br />
분명히 낮에 볼때 있던 글이 없어졌네요...<br />
무슨 이런경우......

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

해운대님 제가 한말씀 올리죠...윗글에 테스트 20년을 했다고 하시는대 정말 인지요...제가 알기로는 20년 전에는 구코가 생상 전으로 알고 있는데... 자작 모빌 인가보죠~~??그리고 티시 기어에 백러시가 필요 없다구요?? 이상하네요... 제가 알기로는 베어링에도 백러시가

꼬끼오님의 댓글

꼬끼오 작성일

위에 두분은 해운대님한테 불만 있는교?..<br />
20년 테스트 했다는 말은 3:1티시에 낑구는 기어가 20년전부터 어떤 제품에서 사용해가 문제가 없다는 말 아닌교..<br />
그리고 2년전에 해운대님이 감속에 관심이 있는지 없는지 조광현님이 우째 압니까?..한집에서 살아 봤는교?..<br />

조영세님의 댓글

조영세 작성일

성구님 말에 올인 한표~~~

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

김성구님에게...분명 윗글에는 "실 주행 테스트 20년 해 본 기아입니다..."라고 쓰여 있지요...과연 이 말의 뜻이 무었일까요..?? 이말이 어떤 제품에 사용을 해 보았는대 문제가 없다는 뜻인가요??어떤 제품이란것이 분명 차량은 않인듯 하네요...

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

그리고 말 나온김에 또 하나...1~2달전에 해운대님께서 순정 십자베어링을 열처리해서 사용 가능하다고 했는대..그런 말도 않되는 정보?? 말을 하는지요..제다 그 글에 리플을 달고 나니 그 글이 통째로 삭제 되더라구요...열처리 한번한 제품은 절대로 다시 열처리를 할수가

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

이런 잘못된 지식은 올리지 말았으면 하구요...모르는 사람들은 따라하거나 구매를해겠죠...모르는사람만 바보 취급 당하는 꼴이 않일까요...

꼬끼오님의 댓글

꼬끼오 작성일

최팔용님요..<br />
와그리 흥분하는교?..<br />
아마 얼핏 어떤분이 야기 하시는데 3:1기어는 자동차 기어라고 하데요.최팔용님이나 내나..해운대님이 만든 3:1로우티시 구경이나 했습니꺼?..먼저 최팔용님이 해운대님 티시를 구입해가 분해 한 다음 뭐가 뭐같다..이런식으로 야기 해

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

기어비로 따지는것이 않이고 상업 준비를 하고 출고를 시작하려는 중~ 해운대님이 무료 장착이니 머니하며 글을 올리잔아요..이것은 영업방해가 안일까요..? 그것도 서경 지역을 상대로...님은 억케 생각하시는지 모르지만..제 생각에는 고의로..일부러 그런것이 100%라고 생

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

물론 소비자 입장에선 좋은 일이고 좀더 값싸면서 좋은 물건 구입하고 십죠...저두 그렇니까요...그러나..해운대님의 3:1기어는 증명을 못 하잖아요..2:1기어비 이기때문에 말을 못하는 것이죠...<br />
3:1기어비라고 속여 판매를 하려고 하는대...그것을 알면서 묵인할수는 없는

최팔용님의 댓글

최팔용 작성일

정동현님..주위의 말로만 이런글 올리다뇨..절대로 그런적 없습니다..아래쪽에 잘 보시면 해운대님이 올린글 있어요...<br />
<br />
해운대님은 빨리 답변 부탁 합니다...<br />
3:1기어의