커뮤니티·동호회

자유게시판

정밀검사 46마력ㅋㅋㅋ

페이지 정보

작성자 한윤태 작성일05-11-01 10:36 조회1,594회 댓글1건

본문

요사이 정밀 검사로 마력 문제로 인하여 여러가지 글 올라오기에 제차 마력이 궁금하여 아직 검사 할때는 멀었지만 정밀 검사장 가서 측정했습니다.

엔진 : OM601 노말엔진 (4기통 2300cc)

차종 : 쌍용 뉴 훼미리 1995년식 9인승 (2003년 신규 부활차량이라 검사 아직 몇년 남았습

니다....ㅋㅋ)

타이어 : 235/75/15 -8J 엑셀휠

제원표 : 79ps/4000rpm

측정결과

1모드부하(최고 성능 측정): 매연 21% - 48ps - 4128rpm

2모드부하(최고 성능에 90%까지 부하 기준 측정): 매연 8% - 38ps - 3989rpm

3모드부하(최고 성능에 80% 부하 기준 측정): 매연 5% - 34ps - 3909rpm

결과 : 46ps/4000rpm+_5 -> 합격판정

10년된 차량이 승용차보다도 매연 안 나옵니다.

검사원들 놀라더군요...ㅋㅋㅋㅋ

일단 미리한 모의 검사지만 한방에 통과해서 기분 좋았다는

단 2,3모드 출력 문제로 인하여 브란자 좀 건드려야 될 듯

엔진및 각종 구동계통이 정상이라면 정밀검사 걱정안하셔도 될듯합니다.

그럼이만...^^

댓글목록

솔이끼님의 댓글

솔이끼 작성일

검사장 가믄 해주나요 나두 한번 해보구 시픈데