커뮤니티·동호회

자유게시판

여러분들의 판단을 바랍니다

페이지 정보

작성자 권형진 작성일07-08-09 17:17 조회2,708회 댓글4건

본문

작성자에 의해서 2007/8/12 14:51 에 원문은 삭제되었습니다.

댓글목록

배준호님의 댓글

배준호 작성일

권형진님의 안타까운 심정을 이해 합니다<br />
그리고 파시는 분도 어떠한 사정이 있었겠지요<br />
그래서 감히 한마디 할까 합니다 <br />
<br />
저도 작년에 차판다고 어벤에 내놨더니<br />
수도없이 연락을해서 구두로 산다고 하고서는 잠잠...<br />
또 차량상태 다확인하고 한여름에 호루를 벗겼다 씌웠다를 반복 시키고<br />
그리고 구두계약 하고 계약금 보낸다 하더니 또 잠잠...<br />
그래서 파는거 포기하고 걍 제가 잘타고 다닙니다<br />
<br />
해서 말씀입니다<br />
어차피 서로 잘알든 모르던간에 거래는 거래입니다<br />
일단 계약코자 하시면 계약금을 거시고 한쪽에서 파기하면 위약금 물어주고...<br />
집계약 처럼요!<br />
<br />
마치 차도 사람과 인연이란게 따르는것 같습니다<br />
아마도 금번차는 님과는  인연이 없없나 봅니다<br />
앞으로 님과 인연이 있는 좀더 좋은 차가 나타날겁니다 반드시요!<br />
날도 꾸리한데 기분좀 전환 하시고 계속 어벤에서 만나길 기원합니다<br />
<br />
만일 이글이 권형진님과 어벤을 찾는 님들에게 오해의 소지가 있다면 <br />
댓글로 알려주세요 바로 삭제하겠습니다

Nikita님의 댓글

Nikita 작성일

저런, 맘고생 심하셨겠습니다.<br />
일본같은 경우 구두계약이 서면계약만큼 중요하기에 그들은 말도 신중하게 내뱉죠. 하지만 우리나라 같은 경우는 서면계약마져도 정말 "종잇장"이 되는 사회라는 거 경험하신 분 많으시죠? ^^<br />
<br />
님이 링크하신 부분만을 보고는 더 이상의 판단하기 힘듭니다.<br />
<br />
제3자의 입장에서 보면 자세한 내용도 알 수 없는데다가 통화상으로 구두로 벌어진 일들은 서로의 입장이 매우 주관적이기 때문에 누구의 잘잘못을 따지는 것은 현재 힘들다고 봅니다. <br />
그저 감정풀이로 밖에 보이질 않아요.<br />
저도 크고작은 온라인 장터거래를 하면서 비슷한 사례도 있고해서 님의 심정 충분히 이해합니다만 댓글에 협박까지 다시는 건 너무 삭막합니다. 화는 나시겠지만 이럴수록 냉정한 이성이 필요할 듯 합니다. <br />
판매자인 장유정님도 무슨 사정이 있겠죠.<br />
그리고 "오프로드의 이름으로"는 특히 많이 걸리네요. <br />
<br />
여기는 오프로드 정보교류 포털사이트이고, 오프로드용 차량을 소유했다고 해서 오프인 자격증이란 걸 만들어서 주는 곳도 아닙니다.<br />
<br />
한 마디로 "누구나"인 것입니다.<br />
<br />
모쪼록 Calmdown &amp; Refresh하시구요. 전화위복이 되시길 빕니다.<br />
<br />
저 역시 윗님 말씀처럼 이 글이 작성자인 권형진님과 어벤을 찾는 님들에게 오해의 소지가 있다면 바로 삭제하겠습니다.

권형진님의 댓글

권형진 작성일

감사 합니다 성의있는 댓글 / 일단 제 글 지우겠습니다.<br />
<br />
제가 원하는건 공개 사과문 게재 / 그래서 제2의 사고 방지 입니다,

전옥봉님의 댓글

전옥봉 작성일

엥?리플 달려구 했더니만 글이 지워졌네요..궁금