커뮤니티·동호회

자유게시판

[Re:4056] 공무원이시라구요......

페이지 정보

작성자 김준형 작성일01-09-05 17:04 조회1,041회 댓글0건

본문

김혜숙님께서 올리신 글을 보고

난필을 들어봅니다.

저는 평소 이 사이트에 하루에도 몇 번씩 들어와 많은 정보를 얻어가는 평범한 동호인입니다.

사진이 문제가 되어

김혜숙님이 올리신 글 감사히 잘 읽었습니다.

저도 그 사진을 이미 보았습니다.

한편으로 신기했지만 마냥 재밌지만은 않았지요.

질타와 반발이 있지 않을까하는 의구심도 가졌답니다.

몇 가지만 말씀드리고 싶어 이렇게

실례를 무릅씁니다.

김혜숙님은

"사진으로 보아서 불법인것 같다"고 하셨습니다.

그 사진에서

불법구조변경인지 합법적인 구조변경차인지를

판가름할 수 있는 근거가 부족하답니다.

특정 장소이외에서 차를 폐차했기 때문에 불법이었다는 의견도 있었습니다. 사진에 나온 장소가 불특정 장소였는지 확인된 바 없지 않나요?

"나는 공무원이니 사진을 바탕으로 고발이나 단속을 해도 되느냐?"고 물으셨는데...

진정으로 궁금해서 물으신것은 아닌것 같구요.

제가 못나서인지

저에게는 협박 비슷하게 들려요..

제가 이상한가요?

미약하나마 법을 공부한 한 사람으로서 근거가 부족한 상태에서 고발을 한다는 말을 들으니 협박으로 들릴 수밖에 없네요...

또 글을 쓰셨을 때

능동태보다는 대부분 수동태로 쓰셨는데

원래 수동태 문장이 책임회피 또는 근거활용의 냄새가 진하게 난답니다.

조금만 이해해 주세요..

.

.

.

.

김혜숙님 글로써

공무를 업으로 삼으시며 이곳에 자주 들르시는 많은 동호인들

또는 그분들을 가족으로 두신 동호인들의 마음이 조금이나마 무거워졌답니다.

저 역시 그 사람들 중 한 명이지요.

사진을 올리셨던 동호인께서

자진삭제해 주셨다니

더 이상 그 분에게 마음의 짐을 안겨주지는 않았으면 합니다.

"전주에 사시는 이쁜 혜숙씨"의 따끔한 충고는 감사히 받겠습니다.

또한 다같이 조금이라도 긍정적인 생각을 해보자는

어느 동호인의 의견에는 절대찬성합니다.

[lynx]carlife

----------------김혜숙 님이 쓰신 글입니다.-----------------

박정수님의 글을 읽고 답글을 올려보네요..

오늘 새로 가입했는데.....

지금의 사진으로 보아서 이건 불법인거 같네요..

전 솔직히 공무원인데....이런 사진 캐치해서 고발해도 되나요?

아니면 저도 재미로 승용차하나 폐차되가는거 사서 이런거 해도 되나요?

차로 안되면 망치로라도요...

여자인제가 보기엔 너무 몰지각한 행동이라고 생각됩니다.

저도 여러분들의 의견을 들어보고 싶네요..

전주에서 이쁜 혜숙이가..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.