커뮤니티·동호회

자유게시판

도색하는방법

페이지 정보

작성자 강경덕 작성일01-06-12 10:35 조회1,607회 댓글0건

본문

차체 도색을 계획중입니다..

콤프나 후끼,장소는 다 섭외 돼었는데

방법과 재료에 관해서 확실히 알고 싶습니다..

1.어떤 페인트를 써야 합니까?

무광이든 유광이든 상관없지만 벗겨지지 않는 걸루 하고 싶습니다.. 모래색이쁜걸루 하고 싶은데 페인트 넘버아시문....

<답변>일단은 페이트가게에 가시면 차량용 우레탄페이트가 있습니다(고려화학제품은 나오는걸 제가 칠해봐서 압니다)

원하는색이 없으시면 주문도 가능할겁니다

2.프라이머를 칠하지 않고도 안벗겨지는 페인트가 있는지여?

<답변>차량용우레탄페이트는 경화제의 혼합비율만 제대로 맞추시면 전혀 문제가 없습니다

3.열처리는 부탄 가스 토치로도 가능 한가요?

<답변>요즘나오는 차량용우레탄페이트는 열처리가 필요없습니다

3.선배님중 멋있게 하신분이 계시면 수고스럽지만 작업 방법을 상세히 알려 주시면 감사드리겠습니다..

<답변>차량도색은 정말 잘해야합니다.후회없이...

도색방법:먼저 기존색을 완전히 제거해야합니다.페이트가게나 철물점에 가시면 물사포를 사세요...아마도 기억엔100정도인가.그걸사서 물을 적셔서 정성스럽게 도색을제거하세요.

다 제거가 되었으면 이제 깨끗하게 차를 세차하시고.

그 담은 페이트가게에서 비닐커버가 있는 테이프를 사세요.그걸사서 유리,타이어,등등 색이 먹어서는 않될부분에 비닐이 있는 테이프로 가리세요.그리고 그 담은 페이트에 경화제와 페이트를 혼합비율을 보시고 혼합을하세요.참고로 페이트와 경화제의 혼합비율이 않맞을경우 페이트가 굳는 시간이 많이 걸릴수있으니 주의하세요.그리고는 이제는 분사기(후끼)를 이용해서 한 30~50cm가량 떨어트려서 분사를하세요.분사하는것이 좀 어려운데 어려운 이유가 한곳에 너무 많이 분사가 되면 페이트가 흘러버립니다.그런걸 떡된다고 말하지요.

한곳에 너무많은양이 분사되지않도록 조심만하시면 되요.그걸바로 경력이지요.그렇게 칠을하는데 아마도 한 3번이상 칠하는것이 좋습니다.

그렇게 해서 칠이다되시면 한 3개월후에 광택집에 가서 광택을함 내세요.....그럼 정말 새차됩니다.

어떻게 좋은 정보가 되었는지 모르겠네요.

그럼 이만...

부탁드려여~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.