커뮤니티·동호회

자유게시판

4WD는 아니지만 MTB에 입문합니다 ^^

페이지 정보

작성자 풍유(風柳) 작성일07-09-15 11:48 조회3,605회 댓글9건

본문

안녕하세용~ 어저께 MTB 구입하게 됐어요.

비록 4WD는 아니지만 MTB로 통한 오프로드를 좀 더 느끼게 될 것 같습니다.

비가 와서 시험운행은 못해보고 있어요.. ^^;;;

블랙켓 XL3500 이라는 모델이고.. 10년 타볼까 생각 중이예요.

먼저 타고 있던 생활자전거는 8년동안 동거동락한 녀석입니다.

같이 교대로 탈꺼예요. ^^ (저 사진도 오프로드 했던 흔적이 역력하지만)

빗길 조심하셔요~

-[風柳]-

사진1

사진2

사진3

댓글목록

100만맨님의 댓글

100만맨 작성일

앞쪽 디스크와 겔리퍼가 없네요...

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

앞쪽 디스크와 캘리퍼라면 아마도 디스크방식의 브레이크 말씀이겠죠?<br />
자전거의 브레이크 방식은 크게 3가지랍니다.<br />
V브레이크라고 해서 일반적은 레버 브레이크와<br />
디스크방식 중에 기계식과 유압식으로 나뉩니다. ^^<br />
디스크 방식의 브레이크는 오토바이처럼 디스크가 달린 거죠...<br />
<br />
저는 초보자라서 아직 그런 부품까지는 필요없을 것 같구요.<br />
무엇보다 값이 뛰죠.. ^^;; <br />
<br />
감사합니다. 전남순천-[풍유]-

지크님의 댓글

지크 작성일

또다른 좋은취미입니다.

뵈겔님의 댓글

뵈겔 작성일

저두 오프접고,,,산악자전거나 탈가요,,,,,,,,,,

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

산악자전거를 타는데 오프를 접을 수는 없지요~ 비벼야죠... ㅎㅎㅎ<br />
아이구, 제가 4WD 입문해야쥬~ ^^;

100만맨님의 댓글

100만맨 작성일

저도 원래 자전거라면 무지좋아하는데 친인척인 조카에게  mtb 전문 산악자전거 500만원짜리를 빌려서 복장 제대로입고 일산~ 강원도 강촌유원지까지 3명이서 투어를 갔다왔습니다...  차만 타고다니는 내가 운동좀했으니 다리가 튼튼해지고 건강도 좋고 보람이있었습니다... 풍유님! 언제한번 투어를 함께 합시다..

장덕진님의 댓글

장덕진 작성일

저도 요새 자전거 타고 다녀요..^^:; 한밤중에 자전거 몰고 나가기가 취미가 되어 가는듯..;;

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

아이구야, 제가 4WD 오너되서 선배님들 투어 따라다녀야죠..^^;;<br />
아버지께서 운수업하시는데, 맨날 앉아서 운전하시니까 그것도 <br />
건강에 좋은 건 아니겠더라구요. 저도 운전 가끔 해보면 금새 피곤한 게...<br />
자전거랑 병행하는 게 좋은 것 같습니다. ^^ 기름값도 오르고.. 쩝쩝~

양준영님의 댓글

양준영 작성일

저두 mtb로 전향한지 1년여가 되가는군요^^지름신 이겨 내시고 10년타세요~