커뮤니티·동호회

자유게시판

[Re:3159] 음.. 같은 구코 RV 오픈 91인

페이지 정보

작성자 참매 작성일01-07-04 11:37 조회903회 댓글0건

본문

음.. 같은 구코 RV 오픈 91인데..

안녕하세요~ 저는 대구의 구코 오픈 참매 라고 합니다..

그동안 다른 일에 바빠 게시판을 들르지 못했었는데..

이런일들이 일어났었네요~

저역시 구형 코란도 91년식 오픈형 RV 엔진을 몰고 있읍니다.

작년 10월 말에 아는 분께 거의 얻다 시피 했던거죠~

그당시 저는 4륜차에 대해서는 전혀 모르는 편이었고..

그분께서는 실내 대쉬보드하고 배선이 엉망이라고

폐차시키실려고하더군요..

하지만.. 차체는 멀쩡한듯 하여 얻어 왔지요..

그래서, 저의 시간과 땀으로 현재는 거의 정상(?)을 만들었읍니다..

제차도 그렇고.. 저의 주변에서 구코나 록스타 같은

오래된 차량들이 많습니다..

이런 차량들은 대부분 약간의 부식이나 고장이 있을수는 있읍니다.

그렇지만 중고로 판다는 것은 누가 타도 안전에는 문제가 없어야 겠지요~..

차체나 프레임등의 부식 등 안전에 심각한 위험이 있다면..

이것을 판매한곳에 문제가 큰것이겠지요~

특히 오프로드의 특성을 알고 파신것이라면~

물론.. 이것은 양심에 호소할 문제 이겠지만..

그래도 안된다면.. 인터넷에 호소하는 수밖에는 없겠네요~

- 이미 구입하신시 꽤 되었으니.. 소비자보호원등에 신고할순

없을거구요~

뭐~ 제가 늦게 들어와서 .. 이미 지난 얘기를 뭐라고 또 얘기하기가 그렇지만.. 사신분이나 이렇게 힘써주시는 분께 위로라도 드리고 싶어 몇자 적어 봤읍니다..

일단~ 차량의 상태와 전 주인의 샵, 소속 동호회 등을 밝히싶시요~ 이것은 현 피해자 뿐만 아니라 앞으로도 발생할수 있는 많은 선량한 오프로더의 피해를 막는 길입니다.

그리고, 만약 전 주인께서 이 글을 보고 계신다면 솔직히 사과하시고 차량을 회수하십시요~

- 파셨을때는 멀쩡했었다고 하지만.. 부식은 몇달사이에 갑자기 팍~ 삭지는 않습니다~

이상.. 더운여름에 갑자기 열받았던.. 참매 올림.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.