커뮤니티·동호회

자유게시판

<돌프> [Re:2933] *^^*묻고싶퍼용*^^*

페이지 정보

작성자 돌프 작성일01-06-19 18:46 조회898회 댓글0건

본문

안녕하세요.

돌프 입니다.

일단 오프로드 식구가 되신거 축하드려요...

근데 일단 질문을 하실때는 님에 차량에 대해 밝혀 주셔야 답변을 드리지요...

차량마다 구조가 다르니까요 ^^

일단 건교부 법령을 다는 모르지만 우리나라에서는 차량출고시

상태그대로를 유지해야합니다.

나사하나, 등하나, 스티커 하나도 다 불법부착물 입니다.

정말 재미있죠.. ㅜ.ㅜ

그러나 스티커를 붙이거나 안개등을 달았다고 경찰이 딱지를 떼지는 않지요...(서치, 할로겐은 경고장내지 딱지)

그렇듯이 튜닝도 위의 내용과 같습니다.

일단 서스펜션쪽에 손을 대지 않는다면 큰 무리는 없지요...

저도 91년식 코란도 rs 오픈을 소유하고 있고요, bf31"에 150mm샤클 튜닝(세미튜닝이라고 하지요)되어 있읍니다.

출퇴근시 아무런 지장도 없고요 경찰이 봐도 아무런 반응도 없읍니다.

글구 저도 차량 구입당시 경찰서에 물어 보았는데요...

대답은 "상대방에 차량에 위압감(너무 무리하게 큰 바퀴)을 주지않을 정도라면 상관이 없읍니다."라는 대답이였고여...

구청 교통과는 "하여간 차에 손을 대면 무조건 벌금에 어쩌구 저쩌구..."하구 하더라구여...

근데 막상 튜닝에 대한 단속은 경찰이 하기때문에 큰 무리는 없다고 생각합니다.

제가 알아본 결과 경찰이 단속을 해서 해당 구청에 신고를 하면

해당 구청에서 원상복구명령과 함께 벌금을 때리는 걸루 알고 있는 데 막상 단속하는 경찰은 별로 신경을 쓰지 않더라구여 ^^

그러니까 한마디로 단속에 걸리는 건 팔자라고 봐야겠지요...

제가 아는 범위는 여기까지고요...

좋은 모빌 만드세요..

- 돌프 -

이제 오프로드 차량을 구입했습니다.

하지만걱정이 앞서군요....!

단속에 관해 좀 알려주세요...전 출퇴근용 겸하거든요

오프를 사랑하는 님들 좀알려주세요.....

아시고 있는 상식이라도 말입니다..부탁또 부탁 드릴께요...

연락처011-9097-1002

초보오프맨이라서........죄송

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.