커뮤니티·동호회

자유게시판

경유가 얼어버린 것인가...

페이지 정보

작성자 박정하 작성일01-01-17 07:34 조회2,444회 댓글0건

본문

오늘 아침

차내온독계 -14도 로 10분정도 워밍업후

출발했는데 차량의 힘이 무척 딸리며 알피앰도 불안하여 회사까지 15km주행에 언덕마다 시동이 꺼져버려 무지 고생했습니다.

출근해서 TV보니 경유까지 얼어버려...라는 제하의 뉴스가

나오더군요.

정말 경유가 얼어서 연료의 공급이 원활지 못해서 그렁것인것 같더군요.....

다만 어제 주유시 경유 60L 에 등유(보일러 등유)를 10L

를 채워서 이놈에 등유에 품질이 않좋은 것인지 약간 헷갈리고 있습니다.

있다 날시 풀리면 낮에 한번 확인해보죠...

[참고] 제가 석유화학에 근무하는데 우리나라 정유사들은 20년간의 평균기온으로 경유정제시 대략 -15도를 기준으로 한다고 하는군요...얼어버리는

주체가 파라핀이라는 놈인데 이놈이 얼마나 정제되었느냐에 따라 어는점이 달라지구요....파라핀 그자체는 상온에서 고체로 존재 합니다.

어린이 과학교제용 또는 고무찰흙,초 등에 사용되어지는

LOWPOLYMER(유기 화합물중 저분자량 의 고체성분)인 것이죠.

이놈이 얼어버리는(결정화)것이죠.그래서 경유에 색깔은

우유빛이 되어버립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.