커뮤니티·동호회

자유게시판

오*마트 경매 주의

페이지 정보

작성자 따지냐 작성일05-06-30 15:23 조회2,037회 댓글3건

본문

안녕하세요. 포휠러스의 "따지냐"라고합니다.

여러분에게 피해가 없도록 글을 남깁니다.

오*마트라는 인터넷 공매 사이트가 있습니다.

여기 회원분들도 왕왕 참여를 하시기에 여기에 글을 씁니다.

저는 지난 5월에 스타렉스를 낙찰을 받았습니다.

그곳은 낙찰을 받으면 본인이 이전을 못하도록 되어 있습니다.

이전 등록에 필요한 부대비용을 따로 받지요.(물론 수수료 포함으로)

그런데..등록세 취득세 영수증을 안줘서 보내 달라고 했습니다.

우편으로 보냈다고 하는데..오지가 않아서리..

금일 다시 오*마트에 연락을 했더니 우편으로 틀림없이 보냈다고 하네요.

그래서 구청 세무과에 전화해봤습니다.

허걱~~~~~

취득세가 4만원 정도..

등록세가 8만원 정도...

합이 12만원 정도가 적게 냈네요..삥땅을 쳤다는 얘기지요..

이런 나쁜넘이....있나???

일단...당사자에게 확인하고 연락하라고 했습니다.

당사자 왈 : 가끔 등록 관청 별로 낙찰가가 아닌...기준시가로 하는곳이 있다고....

있으면..그러면..당연히 남은 돈은 돌려줘야하는거 아닙니까??

이런 미친회사가 있나??

암튼 여러분도 여기에서 낙찰을 받을경우....확인해 보시기 바랍니다.

그럼 이만...현재 확인 진행중에 있습니다..

나중에 결과 나오면 글 또 올리겠습니다...

오늘로 올해의 절반이 후딱~~~ 지나갔네요...

수고하세요.

댓글목록

조상님의 댓글

조상 작성일

그업체 애기는 터무니업는애기고 어느구청이던지 낙찰가로함니다 이전비돌려밭으세요 안돌려주면 시청애 바로신고하세요

매니아님의 댓글

매니아 작성일

이 얘기는 대 다수의 매매상이나 이전 대행업체가 거의 그렇다고 보시면<br />
됩니다.... 대 다수의 업체들이 영수증 첨부를 안해서 주죵...<br />
취득세..등록세 영수증 달라고 그러면 짜증냅니다.. ^^<br />
모두다 그렇지는 않겠지만요..

따지냐님의 댓글

따지냐 작성일

이 사이트는 매매상이 아닙니다...시군구청에서 세금 체납으로 인한 압류 차량을 공매(경매) 대행해 주는곳입니다..일반 자동차 시장의 경매 시장도 아니구요....캐피탈에 할부금 체납으로 인한 공매 처리도 하는곳이구요...이런곳에서 문제가 발생된겁니다.<br />
어제 나머지 금