커뮤니티·동호회

자유게시판

구코순정휠 쓸만 한가요?

페이지 정보

작성자 4L™ 작성일02-01-12 18:00 조회895회 댓글0건

본문

그림은 제가 쓰고있는 구코 바람개비 휠이지요..

님의 휠도 마이너스 13입니다....뉴코는 +22지요...

순정대비 약 35미리가 밖으로 나오고요

장점은 대만제보다도 튼튼하다고 보구요, 경찰들과 대면해도 마이너스과 과도하다거나하는 법적대응이 전혀없어 맘 든든하고요 홴다노출위치와 타야 옆의 위치가 동일하여 물길이나 진흙길 주행시 흙이 싸이드로 안올라와 좋습니다.

저의 경운 약 2만원가량씩 5개 구입했고요(사실 엑셀휠과 바꿨지요....저도 사실 빵빵이 구코휠을 사고싶었으나 진짜 구하기 힘들었슴다...동네구코엔 보이던디....그것이 구암빵빵이보다 가볍고 견고한것 같던데...ㅜㅜ) 타야를 휠에 바꿔끼우는데 약 4만냥(ㅜㅜ)들었지요 당근 휠바란스 다 잡고요...제가 보기엔 바란스잡고, 타야 교체하여 끼우고 하면 15만냥 이하 소모된다고 보구요(더 싸게 네놓는 분도 그 이후로 많이 있더군요 ㅜㅜ 그런데 제가 먼저쓰던 엑셀휠에 핸들떨림이 심해서 참을수가 없었지요)..

그리고 뉴코 순정휠은 보통 이곳에 내놓으시면 2만냥이나 15000냥씩 정도는 팔리는데....그것을 손해보신듯 하군요....

그러나 서로 맞바꾸는 상황이 아니면 복잡하죠....구코휠 사놓고 기달리다가 뉴코휠 팔면서 바꿔끼기 등등.........

참고하세요.....

4wheelers 4L 였어여....

----------------이강주 님이 쓰신 글입니다.-----------------

우연히 장한평을 지나다 구코휠(구멍뚫린)을 보고 제(뉴코290S)휠을 주고 15만원얹어서 바꿨습니다. 제가 알기로는 92년형까지 쓰던걸로 알고있는데,여하튼 요놈을 구하기도 힘들고 해서 그냥 그자리에서 눈물 머금고(휠상태가 별로...)갈았습니다. 혹시 이 휠에 대해 아시는 분 자세한 설명 꼭 부탁드립니다.

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.