커뮤니티·동호회

자유게시판

여쭈어 봅니다-> 침낭에관해서

페이지 정보

작성자 성지환 작성일04-09-15 20:54 조회4,032회 댓글11건

본문

겨울이 돼니 잠자리가 조금씩 걱정이 됩니다..

지난해까지는 차에서 쑤셔박혀? 잠을 청해보았지만,,,,

여름이야 차밑이 저에겐 제격이었구요..

참 제 모빌은 오픈 2인승입니다..

올 겨울은 아들놈하고 따뜻하게 비박을 해볼려합니다..

겨울용 침낭이 제격일것 같아서요.

미군용이 좋다는 설이 제일 많던데..

이곳은 지방이라서 청**천까지 가기도 그렇구..

어드벤쳐 회원님들이시라면 그쪽 방면에 일가견이 있으실테니

전화로 주문 할수 있는곳 리플 부탁 드립니다..

수량은 5-6개 정도 (제가 산다니 울 동우 횐님들도..ㅎㅎㅎ)구하고요.

한겨울 눈밭에서도 따뜻하게 잠을 잘수 있는...제가 말라서 추위를 많이 탑니다..외피가 있구요 이슬과 비를 맞아도 걍~ 잘수 있는 아주 좋은 침낭 ^^*

오프로드 여러 회원님들도 환절기 주의하시고요..

겨울 준비들 하시죠..

많은 정보를 기대하며..

청주 지프 배상

사진1

댓글목록

난조님의 댓글

난조 작성일

글쎄요 혹 청주에도 (대전은 있고요) 정크시장이 열리지않나요<br />
그쪽가시면 미군용품 잡다구리 다 구하실수있지요..가격은 흥종하시고

무시기님의 댓글

무시기 작성일

비싸더라도 전문 등산점에 가세요,,, 침낭 20~30정도 침낭커버<br />
20~30 정도 주시면 한겨울 어디내놔도 얼어둑지는 않을껍니다,<br />
==무시기==

강병준님의 댓글

강병준 작성일

제가 예전에 운동선수생활할때 동계훈련때 쓸려고 대구 교동에서 오리털침낭사서썼습니다. 가격은 몇만원준거 같았구요 <br />
거기다가 이불안에 넣어서 쓰시면 괜찮을겁니다.

최성진님의 댓글

최성진 작성일

침낭은 군산은 다나 꺼가 최고입니다. 등산 전문점에서 구매하십시요<br />
<br />
써보면 아십니다.

무시기님의 댓글

무시기 작성일

다나 엑스페디션A에 추~천.

성지환님의 댓글

성지환 작성일

^^* 구매할수 있는곳 전화번호 부탁드립니다..

배나지님의 댓글

배나지 작성일

개인적소견에 텐트(바람막는후라이만쳐도됩니다)내에 야전침대(2~5만원정도) 놓으시고 싸고 관리(물빨래등)하기 편한 카시미론 침낭(1만원정도)을 두개정도 사용하시면 아무리 추운날에도 따스할것입니다..텐트와 침대없이 pvc깔판위에 판초우의를 덮고 자도 좋지요..침낭은

무시기님의 댓글

무시기 작성일

<br />
http://www.sbclub.co.kr 여기에 가셔서,골라보세요,,,동계에 멋진밤을 위하여,, 철저한 준비를 하세요,,, *^^*==무시기==

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

미군침낭... 어찌어찌 생겨서 사용해보았는데..참 좋더군요.<br />
울 장병들 사용하는 침낭과는 하늘과 땅차이..ㅡ,.ㅡ;;<br />
맨처음 외피가 있고요..(방수기능..고어택스와 같이 생겼음..고어택스인지는 모름..ㅋㅋ) 그속에 울 장병들 사용하는것같은 속것이 있고요.. 그속에 또 두

김영배님의 댓글

김영배 작성일

저는 동대문에서 3만원에 오리털 군용껄루 샀는데요...얼마전 등산용품점에 갔었는데 거위털이란것이 나왔는데 그게 4만원정도하던데<br />
무지 좋아보여서 추천합니다...

HARLEY님의 댓글

HARLEY 작성일

나름데로저는 군용품을일상에서많이사용을합니다..작년에 제가다니는 군품점서 오리지날미군침낭을 15~17인가줬는데..등산점용보다는 나은듯싶네여..히말라야가서쓰는것만은 못하겠지만여...ㅎㅎ