커뮤니티·동호회

자유게시판

다시 내립니다. TT

페이지 정보

작성자 이동규 작성일03-07-29 19:54 조회1,495회 댓글4건

본문

처음에는 뉴코란도 리프트업 상태로 31"타야 타다가

뽀대는 나지만 승차감이 영 꽝이더라구요 해서 2"통바디업

했는데요 이제는 차는 뚱뚱하고 하체가 부실해 보여서

33"타야로 갈려는데 비용이 장난이 아니더라고요....

여러회원님들의 글을 읽고나니 제가 오프하는것도 아닌데 궂이 할필요 있겠나싶더군요. 지금은 2"바디업을 순정으로내리고 전륜 토션조임은 아트킷 상볼브라켓으로 할려는데...31"에서 최적의 승차감을

가지려면 어떤 방법이 있을지 조언부탁합니다.

또 바디업 다시 내리면 공임은 얼마가 적당할까요.(장착점 사장이 너무 장사꾼이라서...) - 휴 가 잘 다 녀 오 세 요 -

댓글목록

이병창님의 댓글

이병창 작성일

걍 참고만 하십시요.. 지도 허접이라서..<br />
하지만, 예전에 뉴코몰고 다녀서 조금은 이해합니다.  <br />
제 생각엔 승차감 생각하신다면 뒤에 순정 강성스프링과 앞에는 순정 강성토션바.. 글고, 토션바는 이빠이 조이시면 되겠져.. 쇼바는 물론 순정.. 전 순정이 젤 승차감 좋은

황두연님의 댓글

황두연 작성일

승차감을 중요시한다면 지금의 2인치 바디업이 가장 무난할듯 합니다.<br />
순정의 승차감에 가장 가까운 상태입니다.<br />
리프트업을 하면(앞 토션바 조임, 뒤 강성스프링) 지금보다 승차감은 더 딱딱해집니다.<br />
상볼브라

오태환님의 댓글

오태환 작성일

저도 황두연님 생각과 같습니다. 승차감을 따지신다면 2인치 바디업을 그대로 두시고, 순정 토션바, 순정 스프링을 사용하세요. 토션바를 조이지 않아도 되니 승차감은 좋을 겁니다. 그리고 바디업 해체 작업도 장착 작업과 똑같으니 돈드는건 마찬가지일테고... jovy(죠비)

오태환님의 댓글

오태환 작성일

그리고 참고로 오프를 안하시면서 31인치를 꼭 끼우고 싶으시다면 MT 말고 AT타입으로 끼우세요..승차감,소음,온로드 주행성,빗길 안전성이 더 좋습니다. 비포장길(세미오프) 다니는 것도 문제 없구요....jovy(죠비)