커뮤니티·동호회

자유게시판

불법 튜닝이 대처방안이 정말 없는걸까요 ?

페이지 정보

작성자 최해성 작성일03-11-26 00:45 조회1,156회 댓글3건

본문

안녕하세요 무쏘오너스 클럽 팀에 치마자락 이라고 합니다.

정말 갑갑하네요....정말로 우린 매번이런식으로 무슨 범죄단체마냥

당하고 살아야만하나요 ...아니면 현실적으로 무슨 운동을 해서라도

튜닝을 정당화 시켜야 되지 않을까요....

아 갑갑해 디져 버리것습니다.

여러분 이제 우리도 일어 설때가 되지 않았나요....

만드는 사람은 돈벌고 장착한 사람은 벌금내고 무슨 범죄자 마냥

형사 입건까지 되고 이건 법이 말이 않된다고 생각합니다.

정말 오프인들이 한번 나서서 어떤 원칙을 만들어야 되지 않나 싶습니다.

걸려서 항변하면 하는 말들이 번호반때고 차량말소 시킨후

다니면 된다는 말들만 하고 아 ~~~~~~~~ 답답하네요....

그런데 제가 여러분들께 드리고 싶은 말도 잇습니다.

일전에 카라협회에가서 온로드 대회에 참여 하시는 분과 상담을 한적이 있습니다.

오프로드를 하시는 분들은 답답한 면이 많다고요....

어째 되지않는 일을 갖고 싸우려 하냐는 것이었습니다. 이유인즉슨

온로드쪽에서도 특히 써킷쪽에서 대회에 나가는 차량을 갖고 도로에

나와서 튜닝을 합법화 시켜 달라면 합법화로 시켜 주냐는 것입니다.

가만히 들어 보니 그 이유는 타당성이 아주 많았던것 같습니다.

그러니 더욱더 답답하더라고요 ~~~~~~ ^^;;

어떤방식에 있어서 튜닝을 합법화 시키고 어디까지를 합법화 하냐는것을

먼저 내세워야 될것 같습니다.

나도 튜닝 이빠이 하고 댕기지만 항시 불안에 떨면서 댕기지요 ...

그런데 어떤것이 불법이고 합법인지 이것을 어디에가서 따져야 하는지

정말 난감합니다.

우리 무쏘오너스 클럽의 회원들도 아주 많이 난감해 하고 있습니다.

정말 대회에만 나가는 그런 모빌을 만들고 취미생활을 해야 하는지

걱정이네요.............참 답답합니다.

우리 오프인들 모두 어디서 부터 해결해 나가야 할지 한번생각해 보고

의논해 보는것또한 나쁘지 않다고 생각합니다.

아 ~~~~` 능력은 안되고 오프는 하고 싶고 ~~~~~~~~~

언제 오프로드의 인들이 빨뻣고 다닐 날이 오나 싶어서 한자 적어 보았습니다. 힘들내십시요 오프인여러분 ^^*

무쏘오너스 클럽 치마자락 올림

댓글목록

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

많이들 모였었죠. 합법화 한다는 명목으로.<br />
과거 10 년전에 해서 실패 했던 일들을 되풀이 하고 있다고<br />
전 생각해요. 현실적이 아닌 일들을요.<br />
방법을 바꿔야 한다고 생각 합니다.<br />
좀더 현실적이고 체계적인 방법이 필요 하다고 판단 되요.<br />
만타님 께서 하신 말씀대로

똥개^^님의 댓글

똥개^^ 작성일

옳소 저도 나름대로 피해다니며 운행하지만 정말 살얼음판을 달리는 기분이죠.......지은죄도 없이 ㅠ.ㅠ 시냇물이 모여 얼지않는 바닷물이 되는날이 올까요?    똥개^^

김대수님의 댓글

김대수 작성일

살얼음판 걷는기분 이해합니다. 그러나 즐기기위해서 포기해야 되는것도 있어야 겠쥐요~ 걍 싼 차량 하나 구입하셔서 다니시는게 오프도 즐기고 단속도 피하는 길 아닐까 합니다.