커뮤니티·동호회

자유게시판

고수님들 답변 부탁합니다..꼭이요,

페이지 정보

작성자 오인석 작성일03-09-23 00:20 조회837회 댓글1건

본문

제차는 97년 오톤데요.

요철아시죠?

과속 방지턱..

암튼 요철이나..울퉁불퉁한 길을 가다보면..

액세레다 쪽으로 진동이 와요.

예를들면.

요철 지나려면..감속했다..다시..액셀을 밟자나요,,

그럼..

액셀을 밟을때..

부르르르..떨림이 액셀쪽으로 느껴지거든요.

이거 왜그래요?

내가 카센타도 가보고.

현대자동차 써비스센타도 가봤는데.

어떤덴 모른다하고..괜찮타하고.

또 어떤데는. 이런 떨림쯤은 짚차는 온데요..

참나 어이가 없더라구요,.

그럼 여기 님들도 다이런 떨림이 오나요>?

예전에 어떤 님이 그러는데.

미션브라켓하고..엔진쪽에 브라켓을 갈아보라고 했는데요.

막상 센타가서 갈려고 하니..거기선 이거 갈아도 안돼면 책임 안져요.

하길래..괜히 확실하지도 않고 돈만 날릴거 같아서..안고쳤거든요.

사실 차타는덴 문제는없지만..여간 신경쓰여서..

짜증나거든요,

이거 왜이럴까요>?

님들아..아시는분 알려주세요.

답답해요.

그리고 요즘 느끼는건데..

타임벨트 갈기 전엔 평길에서 그래두 150킬로 정도 나온거 같은데.

타임벨트 갈고 나선..130에서 140킬로 나오기도 힘들어요..내리막길에서. 탄력받아야 그래두 145 나오더라구요..

예전엔 내리막길에서 탄력받으면..계기판 160도 꺽었거든요..

힘도 그렇고 스타트도 마니 더딘거 같구..

왜그러죠?

그전에 대행으로.검사했는데..어떤사람이 말하길..

검사하는 사람이..매연에 걸릴까봐.

부란자를 닫아서 그럴지도 모른데요..

매연 적게 나오게 할라고.

그럼 부란자 닫으면 힘과 스피드가 좀 떨어진다면서요

>????????

근데 부란자고 뭐에요?

그거 다시 열면 괜찮을까요?

부란자가 고장나면 견적 마니 나오나요?

암튼 답변좀 달아주세요.

다시 예전에 힘과 스피드를 돼찾고 싶은데 어떻해야 돼져?

댓글목록

성지환님의 댓글

성지환 작성일

엔진 미미나 밋션 미미가 고장난것은 아주 쉽읍니다.자주 가시는 센터를 가시면 금방 확인을 해 줄것입니다..악셀 페달이 떨리는것은 겔로퍼 케이블이 길기때문에 엔진 본체와 간섭이 있을수 있읍니다.케이블이 정확한 위치에 체결이 돼있는지 확인해 보세요..타이밍 작업후