커뮤니티·동호회

자유게시판

뉴코란도 튜닝하는데 보통 드는 비용이??

페이지 정보

작성자 신병길 작성일02-12-07 12:58 조회2,251회 댓글6건

본문

안녕하세요..

뉴코란도에 보통 튜닝하시는분들

비용이 얼마씩 드는지 궁금해서요..

물론 조목조목 따지면 차이야 많이 나겠지만

대략적으로 얼마나 들여서 꾸미시는지 궁금합니다.

33정도로 할때와 35로 할때 어느정도인지 좀 답변 부탁합니다.

그리고 오프뛰러 갈때 기름먹는건 어느정도 인가요?

시내주행보다 많이 먹나요??

아무래도 320 가솔린 보다 602 밴이 훨씬 경제적이겠죠??

사진의 모빌은 제가 생각하고 있는 모습과 비슷한 차량이구요

여기서 사진 구한것 같은데.. 차주분께는 함부러 올려 죄송합니다.

사진1

댓글목록

기똥찬님의 댓글

기똥찬 작성일

사진의 모빌은 33" 을 낀거 같군요...이렇게 휠트가 많이 나오게 할려면 돈이 많이 듭니다..전륜에서 휠트가 많이 아나오게 때문에 뒤쪽을 많이 나오게 도큐로드)로우암,어퍼암)을 개조한것이거 같군요..<br />
웃으실지는 모르지만 저도 뉴코에 35 를 끼고 다닙니다...집어 넣을

폴로님의 댓글

폴로 작성일

안녕하세요? 대구 실크로드에 폴로라고 합니다.<br />
이렇게 온라인상으로 만났지만 반갑습니다.<br />
<br />
저도 아직 오프로드에는 많이 문외합니다만,,,<br />
감히 한 말씀드리자면 이것은 어디가지나 제 개인적인 생각입니다.<br />
<br />
- 혹시 소속동호회가 있으신지요?<br />
물론 요즘은 돈으로하

신병길님의 댓글

신병길 작성일

두분 꼬릿말 감사합니다.<br />
전 고등학교 2학년 학생이구요..<br />
월요일에 차 구입을 위해 통장 하나 만듭니다.<br />
목표액수를 정할려구요..<br />
물론 하나하나 배워가야죠..<br />
하지만 고등학교 졸업후에도 대학다니면서<br />
마땅히 튜닝비를 벌만한 일이 없는것 같네요 ㅡㅡ;<br />
아무래도

서인식님의 댓글

서인식 작성일

멋진 신병길씨 차근 차근 무리 하지 말고 공부(튜닝)?<br />
열심히 해서 멋진 차 갖기를 바래요,,,화이링 멋지다

jjsmm님의 댓글

jjsmm 작성일

병길님, 여기에도 써놨네..^^ 뉴코에 대한 제 소견입니다.. 저역시 고딩학생이예요. 제가 뉴코를 좋아하는데 저는 세미튜닝할 작정이거든요. 31인치 정도로요. 35인치 같은 건 너무 버겁다는 생각이 드는군요. 오프로드를 하겠지만 온로드를 무시할 순 없잖습니까... 동호회

신병길님의 댓글

신병길 작성일

고등학생이 여기에 또 계셨군요..<br />
전 뉴코 사서 32~33 정도 하고<br />
200만원짜리 스쿠프 터보 사서 타고다니다가<br />
아반떼 xd 5dr 사서 튜닝 좀 해볼려구요..<br />
뉴코야 아버지께서 타셔도 될것도 하고..<br />
지금도 차 두대 굴리는데 ㅡㅡ;<br />
제가 또 사면 가관이겠군요.. 뉴코 아버