커뮤니티·동호회

자유게시판

싼타모 4륜인데 인치업 할수 있는지요..꼭 리풀좀^^;

페이지 정보

작성자 오경균 작성일03-05-21 09:05 조회2,745회 댓글6건

본문

싼타모 96년 4륜 가지고 있습니다.차체가 워낙 낮아서 왠만한 돌에 걸려 넘어 집니다.ㅡㅡ

바닥에서 약간 들어 올릴수 있는지요.여기에 따르는 문제와 방법좀 부탁 드립니다.그럼 좋은 하루 맞이하세요^^;

댓글목록

이재훈님의 댓글

이재훈 작성일

싼타모는 온로드용 풀타임 사륜입니다. 따라서 전륜과 후륜사이의 센터디퍼렌셜록이 없습니다. 따라서 험로는 헤쳐 나갈수 있는 사륜이 아닙니다... 참고 하시기 바랍니다.

김진호님의 댓글

김진호 작성일

산타모와 산타페가 같은 방식의 사륜을 사용하고있습니다 산타페는 예전에 30인치 mt타이어를 꼽아 개조한 모빌을 본적이 있습니다만 산타모는 적지않은 비용과 많은 제약이 따를것이라 생각됩니다 가급적 그대로 사용하심이 어떨까요..

신계원님의 댓글

신계원 작성일

싼타모를 바닥에서 약간 들어올리는경우는 타이어인치업 밖에는 없는걸로 알고 있씁니다..다만 인치업시 둔턱을 지나거나 사람이 많이 탔을경우 휀다 간섭이 많이 일어납니다...그냥 타고 다니시는것이 좋을 듯 싶네여

박명호님의 댓글

박명호 작성일

후레임 일체형이므로 스프링쪽을 올리는 방법이 좋겠네요 지상고 확보만 가능하지 오프위한 튜닝은 당연히 제약이 많을것 같내요 참고하세요

오경균님의 댓글

오경균 작성일

답변 고맙습니다.제가 다니는곳이 노면 상태가 아주 않 좋습니다.여러분들의 말씀 참고 하겠습니다.즐거운 하루요^^;

박호윤님의 댓글

박호윤 작성일

예전에 싼타모 탔었는데,스프링에 끼우는 고무부싱이 나오더만요...그거라도 끼우시면 훨씬 좋을거 같네요..<br />