커뮤니티·동호회

자유게시판

타이어의 선택.... 조언 부탁드립니다..

페이지 정보

작성자 심원범 작성일03-02-17 23:48 조회2,441회 댓글6건

본문

안녕하십니까.. 오프를 하려고 준비중인 신입 입니다. 일욜날 오프란것을 첨으로 갔다왔습니다. 잼나더라구여.. 그런데 제가 가지고 있는 모빌이 노멀 상태라 조금은 힘겹더라구여. 바디업 하구 휠,타야 작업을 할라 하는데 고르기가 힘이 들어서여.. 동호회 형님들이 시맥스나 스왐퍼 보다는 굿이어나 비에프굿리치로 가는게 날거라구 하시는이야기 듣고 그쪽으로 맘을 먹었는데여.. 두개중에서 어떤것이 날것인가..조언을 들으려고 글 남김니다.. 일단 33"으로 끼웠으면 좋겠구여. 휠은 무대뽀로 낄려 합니다.. 타야는 굿이어 ,비에프 어떤것이 좋을까여?? 굿이어 (33" 12.5 mt) 비에프(33" 12.5 mt) 둘중에서여.. 가격은 얼마면 될까여???.... 이 초보를 위해서 리플 많이 달아 주세여..... 이상 허접

댓글목록

임문택님의 댓글

임문택 작성일

안녕하십니까.<br />
휠타이어 전문인빵구라고합니다.<br />
타이어와휠전문 할인매장운영자입니다.<br />
BF 굳이어가 저렴하구요 소음도 다른제품보다.적을것입니다.<br />
제싸이트주소입니다.WWW.wheeldr.com<br />
즐거운하루돼시고 안전운전하세요.많은이용부탁드림니다

오프입문님의 댓글

오프입문 작성일

저 개인적인 생각은 오프를 한번 다녀오고 바로 33"으로 가는것은 말리고 싶네요. 순정상태로 더 다녀보고, 그리고 천천히 튜닝하시는것이 좋을듯합니다. 쉽게 시작한거는 쉽게 관두기 마련이지요. 오프를 좋아하시는 분들의 연령대가 30대이상인걸 보면 적잖은 금액과 노력

옥동자님의 댓글

옥동자 작성일

백번 옳은 말씀임다.

아웃싸이더님의 댓글

아웃싸이더 작성일

오프입문님의 말씀에 공감합니다.하지만 마지막단계는순정이아니라 폐차 아닐까합니다.기냥웃자구요<br />

33 건달님의 댓글

33 건달 작성일

저도 처음엔 33못낑가가 안달났던때도있었죠.무조건 바퀴가 크다고 다좋은건 아니죠.전 이제 이런 생각이 문득믄득 드는군요...... 왜 바디업을 해야하고 거기에다 큰 바쿠를 끼워야하는지??? 지금 생각해보면 한때 혼자만의 멋(뽀대를)을 위주로 한건 아닌가 생각이들군요.

32중급님의 댓글

32중급 작성일

울회원중에 이렇게 항상 얘기하는회원이 있죠 "차 튜닝 보다는 사람이 튜닝 되어야 한다고" 근데 차튜닝은 돈만 있으면 하지만 사람 튜닝은 시간과 경험이 해결해 주니까... 천천히 다니세요 그러다 경험이 붙고 노련해 지면 그거에 맞추어 차량튜닝하는게 제일 좋다고 생각