커뮤니티·동호회

자유게시판

cb채널 28번 쓰시는 뉴코란도동호회...

페이지 정보

작성자 정승욱 작성일02-11-20 04:28 조회1,499회 댓글3건

본문

어제 유명산에 갔다가 조금 황당한일을 당해서요...

어떠한분들인지 궁금하기도하구

어제 친구를 태우고 유명산에 갔었는데

내려오는 차량의 불빗이 보여 서행을 하다가

한쪽에 비켜서 교행을 하게 되었는데

어느분이 로드인폼을 주시더라구여 눈이 많아서

회차를 하신다구... 가기가 힘들꺼라구

이왕온김에 가는데 까지 갈볼요량으로

진행을 하다가 로드인폼주신분에게 인사라도 드리려고

cb를켜고 스캔을 했는데 어의없는 말들이 cb를 통해

흘러나와서 그냥 듣고만있었습니다.

눈이 있어서 사고가 날것이다 이런얘기는 들어줄수있었는데

만리장성을 쌓으러간다는 말은 무슨의미로 하신건지...

바로 키잡고 뭐라고 할려다가 옆에 친구도있고 해서

그냥 쓴웃음 지으며 올라갔는데...

올라갈만큼 올라가서 만리장성은 돌이없어 못쌓고

캔커피한잔 마시고 잘내려왔슴니다...

보아하니 M/T타이어에 써치도 있구 그나마 오프를 다니시는분덜

같아서 이곳에 글올립니다

CB사용하실때여 조심하셔요.. CB가 생각보다 멀리나가거든요...

댓글목록

코우님의 댓글

코우 작성일

가아닐까여? 그럴일은 전부다코우더라구여 예천행사때두 모든 동호인들에 눈총을받았져 역쉬코우다라구여<br />
혹시나해서 하는말입니다.

산타나[장비]님의 댓글

산타나[장비] 작성일

안녕하세요.. 산타나클럽 장비라구 합니다 님의 마음 충분이 이해 갑니다 사실저도 아마추어 무선 자격증을 가지고 있는 초보무선사입니다(6k5vtl) 또한 초보오프로더로서 cb도사용하고 있습니다 이런 무선 통신분야에도 15년정도 근무를 했죠... 최근들어 레저 인구가 늘어

양정일님의 댓글

양정일 작성일

네~ 맞습니다..cb는 핸펀이 아니죠..저도 경험했죠..채널이 중복되었다구 이상한 소리하는거..특히 받아주는 저는 누구라고 밝혔는데 그쪽은 자기 할말만하구 소개두 안하더라구요..물론 인사두 없죠 ㅡ.ㅡ