커뮤니티·동호회

자유게시판

겔로퍼 모임에 이런글이 있네요

페이지 정보

작성자 유남욱 작성일04-08-17 14:43 조회6,247회 댓글21건

본문

상식적으로 저는 이해가 안갑니다. 도저히 이해가 안가서 어드벤쳐에 올립니다.

많은 답변 바랍니다.

밑에글중에 포터속도가 210 이라는데 도저히 믿을수 가없어서..

--------------------------------------------------------------

세상을 살다보면 나는 이해하기힘들지만 남들은 그렇게하는경우와

남들은 다 못하는데 나만이 할수있는 경우가있습니다

제가다루는 기계도 남들은 다루기도힘들고 이해도힘듭니다

엔진은 비행기의Z엔진방식인데 부품은 들어가는것도 별로없고

몇가닥의호스와 신쮸 그리고 몇개의부품..............

농대교수 공대교수분들도 원리는알지만 손도못대는 그런기계입니다

길이 1M20정도의 작은기계에서 90마력이나옵니다

일반 기계를 다루시는 정비공들사이에서는 이상한 기계죠

그런데 전 장난감다루듯합니다

그런데 다른회사제품인데 동일한싸이즈에 동일한 기름사용으로도 90마력이안나오고

빌~~빌~~빌 거리는데

제가다니는회사제품은 타사제품보다 작아도 힘은 더 쎄고 힘넘치는그런기계들........

이해안되시죠?

자사제품중에서도 쓰시는분에따라서

동일기계로 테스트를해봐도 확연히 차이가납니다

왜 그럴가여? 사람이다른데 기계가 똑같은 성능을 낼수없죠

또한가지

같은라인 같은 작업자가 같은방법으로 기계를만들어도

기계의 출력부분과 시동등이 차이가납니다

왜 그럴까요? 사람은 같지만 기계각 부품들이 완전히 똑같지않기 때문입니다

작은 차이라해도 그것은 결과적으로 큰차이가납니다

예전 한참 승질드럽고 난폭하게운전할때

전 포타와 티코 라노스줄리엣등 여러차종을 몰아봤습니다

티코는 190

포터는 210

라노스줄리엣은 230 이해안되시죠?

사장님 그랜져나 회사 간부님들 타고다니던차를 가끔몰아봐도

제가 길들이기한차보다 스타트느리고 연비안좋고 여러모로 안좋은상태더군여

지금은 그런차를 찾아봐도 없더군여 ㅡㅡ;;

그랜져가 200도 안나가고 그러는데 이해되시나요??

지금타고다니던 갤로퍼도 첨엔 170나가더군여 나이를먹으면서 이제 120킬로도 힘들게나갑니다

같은차에 같은운전자 항상 점검해주고 그래도 나이를못속이는 갤로퍼 ㅡ,.ㅡ

----------------------------------------------------------------------------------

댓글목록

하늘소님의 댓글

하늘소 작성일

포터 메타 210까지 있나여?  메타가나와야 알수 잇지않을까여??

강성백님의 댓글

강성백 작성일

1. 순정의 엔진, 밋션, 종감속기어, 타이어 상태에서 5단에서 3000rpm에서 100키로의 속도가 나오기 때문에 6000rpm까지올리면 200km를 넘길수 있을것 같습니다.<br />
2. 짐을 가득 싣고 약 45%의 경사를 기어 중립상태에서 7분정도 직진하여 관성으로 내려오면 대략 그정도 속도

Woody님의 댓글

Woody 작성일

계기판 속도계는 안믿음...

내무반장님의 댓글

내무반장 작성일

헉  내  포터 계기판 160인디 약  2년전에 대전 진주간  고속도로에서  장수에서 올려 진주쪽으로  내리막길 160속도메타 부쳐노쿠 쏜적있음다 그후론 절대못발바바써여 ㅠㅠㅠ그해 여름에  엔진  부터머거서유 ㅎㅎ그길말구  160발븐곳 없어요 계속 내리막길이라서  함양지

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

2사이클엔진달린 모형비행기 길들이듯이 하면 노화현상 빨리옵니다.....길들인다는의미는 모든곳이 최적으로 운전자의 습관에 의거 마모된다는...........

서승보님의 댓글

서승보 작성일

유남옥님.. 왜 본문 내용만 올리고 그밑에 이에 대한 답변 글들은 올리지 안았나요? 이글 작성한 분께서 이래이래서 이렇구 저렇다는 글을 분명 길게 답글 달았는대..리플글 영문이나 일본어로 되있던가요? 한글 못읽어서 이해 대한 경황을 파학하지 못했어요?경찰용 스피드

박원호님의 댓글

박원호 작성일

음....포터가 210 나간다는건 허풍인듯...하네요...<br />
설사 210이나간다고해도 210키로를 몇분이나 달렸겠습니까.?<br />
그렇게달리면 엔진 말아먹지.`~~<br />
포터가 미터가 210아닌걸로아는데... 210이라는건어떻게 알수있죠.?<br />
190달리고있는 티코를생각하니 웃음이나오네요..^^

Woody님의 댓글

Woody 작성일

화물차나 등등 종감속의 한계땜시 절대 200 넘어갈수없음<br />

Woody님의 댓글

Woody 작성일

글구 윗글 모두에 내용은 디지털 라이징 내지는 시스템적 메카니즘, 머시냐 식스시그마 운운하는 시대에 있어서 있어서도 안되고 있지도 않은일이라 생각되며... 기계이기 때문에 다루는 사람이 다르더라도 항상 일정한 무언가를 유지해야 한다고 생각함...

TUBE™님의 댓글

TUBE™ 작성일

아! 저위에 경찰용 스피드 건으로 측정 해봤다 잖?R....<br />
<br />
거기에 210㎞가 찍혔으니까 그렇다고 한거고....<br />
<br />
저런글 올릴땐 직찍 짤방과 같이 올려야 믿는다는....

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

↑츄베룹~....원츄!!...우너츄...아

문성기님의 댓글

문성기 작성일

동호회 망신이구랴....승보야 우리 떠날까?ㅡ.ㅡ

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

차량 가격이 아닐까요....하하하^^ 농담입니다-_-;

하늘소님의 댓글

하늘소 작성일

지 차가 LPG인디 160~70KM는 나오데여 그이상나오면 알피엠 빨간선넘어갑니다.....햇드 맛가던가 엔진맛갈듯 싶은데여.....하도 궁금해서몇자 적읍니다(가능성은 V6엔진올리면 가능할수잇을듯싶네여~~^^*)

김정재님의 댓글

김정재 작성일

일반적으로 자동차의 성능을 올리기 위해 튜닝 튠업을 합니다.<br />
순정 상태에서 차량의 속도가 윗글 같으면 토픽감인데요...<br />
티코가 190km를 달렸다면... (순정상태에서)<br />
눈으로 보지 않아 믿지는 못하겠지만...<br />
"세상에 이런일"이 제작팀에게 제보 해도 될까요...<br />
유남옥

박교재님의 댓글

박교재 작성일

욕먹으려고 올린글 같네여...<br />
리플도 그렇게 좋은글들도 없고...<br />
암튼 밑도 끝도 없이 이런글 올리니까 뭐라 대답을 드릴수가...<br />
열심히 사셈..

허승태님의 댓글

허승태 작성일

티코에 5명타고 내리막길에서 시속 160키로까지 달렸습니다. 미친짓했죠.그치만 제 느낌엔 티코도 190 가능할것 같은데요. 그리고 꼭 자기눈으로 보아야만 믿을수 있는건 아니죠. 인간이 인간의 말을 믿느냐 안믿느냐는 그 사람의 개개인의 성격이나 특성이겠져. 부처님이나

김영균님의 댓글

김영균 작성일

리플 잼있게 봤습니다~ㅎㅎ 91년식 노말 롱바디 160 꺽었습니다..(더이상 메타기가 내려가 않쵸)  여기 4륜을 사랑하는 님들 모두 긍적적으로 생각했으면 합니다 ^ㅡㅡ^  궁금증이 있으면 부드럽게 물어보싶시요~ 그럼 부드럽게 답할것입니다.. "일체유심조"모든것은 마음에

양파링님의 댓글

양파링 작성일

과속이 자랑인가요.... ㅡㅡ;;;;; 뭐 엔진 망가지는거 생각안하고 막밟으면 그 속도 나오기도 하겠지요... 그리고 위에 어느분 말씀처럼 위의 글의 내용은 현대의 공장에서는 일어나서는 않되는 일이지요... ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;; 거참....

허승태님의 댓글

허승태 작성일

자랑할려구 리플 달은거 아닙니다. 다들 단지 가능하냐 아니면 불가능하냐의 질문에 따른 경험담을 적은겁니다.<br />
많은 사람들이 자기가 경험하거나 눈으로 본것 외에는 믿을려구 하지않구 그래서 언쟁을 벌이다가 여기 고수분들께 자문을 구하고자 올린것 같은데...단지 가능

김병삼님의 댓글

김병삼 작성일

머 말 같지도 않은 말에 신경들 쓰시구 그러셔여 경기두 안좋고 기름값도 욜라 오르는데 이런글에 리플달면서 혈압 올릴일 있습니까?? 걍 두셔여...