커뮤니티·동호회

자유게시판

거~~~참! 이거 잡히질 않내요~~~!

페이지 정보

작성자 이인식 작성일03-01-22 20:20 조회1,334회 댓글3건

본문

4륜에서 2륜으로 바꾸고 후진을 한뒤에 다시 출발을 해도

4륜 손잡이 부분에서 나는 소음이 잡히질 않네요

오늘은 그제보다 소리가 더 커졌어요...

이거 밑션에서 기어가 서로 어떻게 되어서 그런건아닌지 모르겠어요

1단~4단 까지는 소리가 조그맣게 나거든요

그러다가 이것이 5단만 들어가면 정신을 못차리네요

5단을 넣고 악세레타를 밟을때만 소리가 난다니깐요...

밟지 않으면 소리 안나요..

도무지 모르겠네요...

엔진오을이르 제가 한번 갈았었거든요....

그것때문에 뭔가 문제가 생긴건 아닐런지요?

이런 저런 생각만 들어요 차만타면 그 소리때문에

머리까지 아프구요...

카르르르르르르~~~ 하는 이런소리예요...

댓글목록

박태석님의 댓글

박태석 작성일

저는 4륜 기아봉에서 소리가 나서 왼쪽으로 돌려서 풀어보니 너트가 끼워져 있어서 그걸 제거하고 조립하니<br />
소리가 많이 없어 졌습니다.<br />
지금은 기어노브를 사제로 달고 기어봉에 있던 순정 기어노브를 4륜에 장착하고 다니는데 괜찮습니다.<br />
참고만 하세요

멜카바님의 댓글

멜카바 작성일

혹시 후륜데후 확인해 보셧나요 기어비가 나가도 그런소리가 납니다. 실내에서는 꼭 4륜기어 쪽에서 나는것처럼 느껴집니다. 물론 5단에서 가장심하게나고 악셀을 밞을때만 나는것도 맞습니다.리프트에 차를 올려놓고 공회전 시키시면 소음이 발생하는 곳을 어렵지 않게 찾을

부킹님의 댓글

부킹 작성일

체인지레바 함 손보세여~