커뮤니티·동호회

자유게시판

디카 선배님들께조언좀 구합니다

페이지 정보

작성자 슈마 작성일04-09-16 14:22 조회2,033회 댓글6건

본문

이번에 디카를 하나 장만하려고 하는데요...*^^

예전부터 사려고 하다가..

하루가 다르게 떨어지는 가격 때문에 벼루다 벼루다.. 이제는

더이상 못 기다릴것 같아서 구입을 하고자 합니다.

예상금액은 40~50만원대구요..화소는 400만 넘으면 될것 같습니다..

디시인사이드에서 사용후기도 보고 나름대로 연구를 많이 해봤지만..

제가 주로 사용하는데가 산이나 풍경 사진이구요..

제 모빌도 언제 순정으로 내릴지 모르니..튠 되어있을때

오프좀 더 댕기면서 많이 담으려고합니다..^^*

일단 제가 생각하고 있는 기종은 메이커가 캐논인가 IXUS I 모델인데요..

휴대성이 탁월하고 나름대로 화질도 좋다고 하는데..조금 고민되네요.

줌이 안된다고 하는데...ㅜ,ㅠ

디자인도 이쁘고 맘에 드는데..

실제로 쓰신분 계시면..

여기에서 사용후기 보는게 저로서는 젤루 믿음이 갈것 같아서요..ㅋㅋㅋ

이거 외에도..

그 가격대에 좋은 제품 있으면 아낌 없는 조언 팍팍해주시면

감사드리겠습니다.

얼릉 디카 오너가 되어서.. 좋은 기억..행복한 추억 오래오래 보관하고

싶네요..ㅎㅎㅎ

PS)그리고 믿을만하고 저렴한 디카 쇼핑몰도 추천해주심 감사드리겠습니다.^^

댓글목록

정신박약님의 댓글

정신박약 작성일

저는 올림푸스 권해 드립니다..생활방수가되서 오프에는 적격이구요! 뭐 삼성도 기능이나 화질이 좋기는 하더군요...그리고 동영상되는SV-AV50(샤프) d-shop(디샵) 사지마세요!<br />
돈은 돈데로 주고 홈쇼핑에 현혹 되서 구입했는데 최악 입니다..손만 조금 떨려도 사람 알아보

정신박약님의 댓글

정신박약 작성일

http://www.danawa.co.kr 여기도 함 둘러 보세요!<br />
<br />
컴퓨터 관련 자재는 여기서 찾아 보심이 좋을듯 합니다 디카도 팔아요!

박민철님의 댓글

박민철 작성일

저는 케논 권장해드립니다.<br />
V4사용두 해봤지만 역시 캐논이 수동 기능이 있어서그런지 훨씬사용하기편하더라구요.사진두 더잘나오는거같구요 ~~<br />
어디까지나 제생각 이었습니다.

이한상님의 댓글

이한상 작성일

케논 익서스400하구g5사용중인데두놈다 아주잘쓰고있습니다 케논 강추입니다

박동규님의 댓글

박동규 작성일

익서스i 보단...500 이나..a씨리즈 a95[500만]가 나와서<br />
a80 가격이 많이 떨어진걸로아는데...<br />
익시500 이나 a80/95 추천합니다.....<br />
홈쇼핑거는 사지마시구...<br />
이래저래 많이돌아보시구 찾아보시구사세요..<br />
같은물건이라도 가격이 다틀리거든요...<br />
내수보단 정식수입

최요한님의 댓글

최요한 작성일

제가 사용해본 모델은 .. 삼성 똑딱이 몇개하구...<br />
근데 이건 권하고싶지않구요..<br />
니콘4300, 니콘4500, 케논a80, 케논g5, 소니707, 니콘5700, 니콘d70, 케논300d<br />
이중에서 가격대비성능 가장 맘에드는놈은 니콘4500, 니콘4300<br />
입니다.