커뮤니티·동호회

자유게시판

참으로 답답하며 기다릴만큼 기다렸습니다

페이지 정보

작성자 박동규 작성일04-01-08 12:10 조회2,606회 댓글9건

본문

뉴코란도 오프로드동호회

알티네이처 경상지부 [yuki] 입니다...

아무리 믿고 기다리고 해봐두

해결이 나질 않아 게기판에 글올립니다...

읽어보시구 제가 바보인지 착한건지

판단바랍니다..

저두 대구에서 조그마하게 오토바이 가게를 합니다..

웬만한 정비 직접다합니다...

현제 타고 다니는 뉴코 모빌을 거의 제손으로 다했습니다...

한가지만 못했죠...

기어비작업.....

이건 어떻게 하는지도 알고 있고 할줄도 알고 있습니다..

만 백레쉬? 작업이란게 애매해서 가가운 잘해준다던 튜닝샵에 의뢰하여

작업 했죠...

그게 작년 3월경 이었습니다..

기어비 작업하고 나서 상당히 만족 스러웠습니다..

작업하고 2달이 지날랑말랑할무렵...

맛이간 제 모빌의 어퍼암을 교환하려고

바퀴를 떼고 쇼버를 탈거하려는데...

한쪽 바퀴의 쇼버가 다른게 박혀 있더군요....

쇼버는 제가 직접사다가 장착하였기에...

잘알죠....품번이 5214번인가 그렇습니다..

그런데 5119번인가 쇼버머리가 부러저서 용접된게 박혀 있더군요...

황당했습니다...

누가밤에 와서 쇼버만 바꾸어 갈리도 없고..

그래서 제가 차를 맡긴곳이라곤 기어비 작업 했던 샵 뿐이었습니다..

전화해서 이러저래 되었다 어찌된일이냐 하니..

그때 당시 사장님 말고 일하던 분이 계셨는데...

그분이 잘못 장착했던지 바꾸어 장착했던지 그렇게 말씀하시고

죄송하다며...[제가 사장이니 책임지고..그래서..]

[요번주안에 새걸로 사다가 드리겠습니다! ]라고 제게 말하셨죠...

그후로 사장님이 좋아보이시구 그렇게 말씀하시니

당연히 믿고 기다렸습니다..

그런데 아무리 기다려도 전화한통 없고

오지도 않고

전화하면 아 죄송합니다..바빠서 정신이 없네요..등등

요번주안에 가겠습니다..

나가는길에 갖다 드리겠습니다...라고 늘 똑같은말만 하시며...

그러기를 약 7개월...작년 3월경부터 그런거니...

해 넘어가서 작년 일이 되어 버렸네요...

그외에 조그마한 일도 있지만 다 무시하고...

제 쇼버는 언제 해결 해주실건지...

싫으면 싫다 라고 하시던지...

진짜 바쁘시면 택배로 부치시던지...

사러갈 시간도 없다하시면 제가 살테니 송금해주시던지

해결 해주셔야 할거 아닙니까?

한번도 먼저 전화 오신적 없지요?

왜 제가 전화해서 언제 해줄거냐고 빌어야 합니까?

요번 한달 기다려 보죠...

너무하신거 아닙니까? 쇼버 한개 얼마한다고...

그렇게 일많이 하시면서 쇼버한개 따로 주문하기 힘든가요?

댓글목록

아웃백님의 댓글

아웃백 작성일

간단한 방법<br />
<br />
파출소 말고 경

박상일님의 댓글

박상일 작성일

절대 더이상 사정봐주지마세요... 그런사람들때문에 좋은사람도 피해봅니다.

박재우님의 댓글

박재우 작성일

에고~~ 유키님..저 N.K.T의 돌쇱니다. 그런 일이 계셨군요!! 더 기다리지 말고 경찰에 신고하는 것이 가장 간단한 일 같네요~ 음..튜님모빌때문에 신고하는 것이 좀 걸리신다면, 직접 찾아가셔서 해결하는 방법도 괜찮을 듯 싶은에요~~ ^^*

강병준님의 댓글

강병준 작성일

콜사인이 유키님이시군요 반갑습니다.<br />
제가 삼공단에 있어서 오토바이센타 옆으로 가끔씩지나 갑니다.<br />
모빌도 보이구요^^<br />
아무튼 좋은 결과 있으시길바랍니다.

영맨님의 댓글

영맨 작성일

유키님 마음이 많이 아푸시겐네요.....<br />
일이 잘 해결되야 할텐데.......<br />
잘 해결되길 바람니다....^^

박병용님의 댓글

박병용 작성일

경찰서로 신고하는것이 젤루 빠를겁니다  작정하고  작업을 안해주는듯한데....  튜닝모빌이라  신고가 꺼리시는것을 떠나서  엄연히 절도입니다. 그건 글구 사기죄도 성립이 될수도 잇고요.... 신고하십시요.  그런  작자들 만이 보죠....  공장에  수리맡껴두 그런일은 종

박동규님의 댓글

박동규 작성일

해결 했습니다......^^.

곽동현님의 댓글

곽동현 작성일

안녕하세요^^대구 아시에서 하시죠?오토바이를 좋아하는 현제는 갤2 타고 있음다..이번에 바이크 장만 할라고 생각중인데요.....<br />
가까우면 찾아가뵙고 커피라도 한잔 사 드려야 할듯...근데 nsr이 딴 바이크에 비해 성능이 많이 딸리는 기종인가요?nsr250....

박동규님의 댓글

박동규 작성일

아시?가 어디죠? ㅡㅡ;<br />
전 3공단에서 하거든요...<br />
nsr250은 좀 타고다녀 보긴했습니다만...<br />
성능이 딸린다기보다...<br />
사람이 딸리는 기종 입니다...<br />
얼마나잘다루느냐에 따라..<br />
성능을 발휘하죠....<br />
상당히 까다로운 바이크입니다...<br />
nsr250과 rs250 둘다 타다가 죽을