커뮤니티·동호회

자유게시판

자동차학과를 지원하려는데 튜닝 배우는데 좋을까요?

페이지 정보

작성자 신병길 작성일03-11-10 15:00 조회1,160회 댓글3건

본문

제가 문과라서 재수하고 이과로 전과해서

시험을 봐서

한양대 기계공학 자동차나

국민대 자동차나

갈려고 합니다.

이쪽으로 나오면 튜닝쪽 하는데 좀 수월할까요?

문과에서 경영학 나와서 튜닝쪽에서 해볼려고 했는데

그렇게 하면 시간도 오래 걸리고 힘들것 같아서요.

그냥 연구소나 이런데 들어가서 일하는게 아니라

나름대로 튜닝샵을 하고 싶거든요..

그래서 재수까지 결심한것이구요..

전문대가 있긴 하지만 전문대 가기엔 학교성적이 너무

아깝네요..

자동차 공학나오면 확실히 이길로 가능한가요?

온,오프 모두 관심있습니다.

댓글목록

김동수님의 댓글

김동수 작성일

한양대 자동차...한양대 공대는 점수가 높은데....공부를 열심히 하셨네요...거기서 배우면 튜닝하는데 많은 돔이 되겠죠....학내에 자작자동차 동아리도 있을거구요....뭐든지 기초가 튼튼해야....튜닝도 되는거라 생각합니다. 일례로 자작자동차 제작할때 교수님혹은 선배

권혁중님의 댓글

권혁중 작성일

한국기술교육대학교 기계공학부 자동차 전공 추천합니다. 몇년째 자작자동차대회 우승했져..아마...올해도 산자부장관상 받았다던데...빨리 튜닝?

박성준님의 댓글

박성준 작성일

저는 97년도 자동차과를 전공했습니다...<br />
고등학교도 한양공고 자동차과를 나왔구여...도움 마니 됩니다...<br />
지금은 회사를 다니지만 튜닝하는데 있어서 많은 도움이됩니다...특히 대학에서는 카트^^라는 자동차를 손수 제작해서 각 대학마다 축제때등등서 선보이고합니다..