커뮤니티·동호회

자유게시판

알려주세요....(부탁드림돠~~!)

페이지 정보

작성자 이인식 작성일03-01-19 08:09 조회860회 댓글1건

본문

제가 타고 다니는 차는 겔숏이거든요..

그런데 이녀석이 4일 전부터 이상한 소리가 나네요..~!

고속 주행할때 4단까지는 소리가 나질 않아요 그러다가

5단으로 변속을 하면 이상하게도 전륜기어부분에서 소리가나요..

기어 손잡이 밑부분에서요... 기계가 서로 다아서 갈리는 소리인것도

같고 아님 떨려서 부?H히는 소린것도 같고 영~~~거슬려서 이렇게

조언을 드립니다...

그리고 사륜오토허브인데요,,,

사륜륜울 넣고 뺄때에 그냥 넣고 빼도 무관한것인가 하는것도

알려주십시요....

이곳 길이 험로라서 눈만오면 진흙에다가 지대가 놓고 해서

사륜을 넣고 움직이다가 그냥 이륜으로 다시 바꿨습니다..

이상이 없는건지 아님 작동방식이 잘못된것인지

자세히좀 알려주십시요....

그럼 답변 기다리겠습니다....

~~~~~~~~~늘 안전 운전에 신경쓰시고 몸 건강하십시요~~~~~~~~~~~~~~

댓글목록

갤로퍼님의 댓글

갤로퍼 작성일

자동록킹 허브는 사륜기어가 들어가면 자동으로 걸리지만 뺄때는  후진을 3~5m정도 해 주어야 빠집니다. 만약에 허브가 잠긴 상태에서 주행을 계속하다보면.. 허브에 연결된 드라이브샤프트가 돌아 갈 것이고 액슬과 프로펠라샤프트.. 트랜스퍼게이스까지 돌수도 있겠죠....