커뮤니티·동호회

자유게시판

친절한 답변 넘 감사드립니다 꾸벅 꾸벅

페이지 정보

작성자 ♡ko양 작성일03-01-23 19:14 조회778회 댓글0건

본문

넘 자상하게 알려주셔서 감사합니다 하시는 일 잘되시구요

늦었지만 새해복많이 받으세요 글구 클럽에 한번 놀러가볼께요..ㅎㅎ

----------------박재범 님이 쓰신 글입니다.-----------------

네! offroad mania club [OMC] 에 돌프 입니다.

일단 스쿠프 시트를 구하셨다니 축하드립니다...

스쿠프 시트에 대한 장점을 먼저 말씀 드리자면,

일반 승용차 시트는 레일부분이 좌우 높이가 달라 장착하는데 어려움이 많이 있읍니다.

하지만 스쿠프시트는 양쪽이 같아 장착이 정말 용이 합니다.

또한 세미 버킷시트이기 때문에 오프시에도 흔들림없이 잘 잡아주죠...

저는 오픈 탈때 장착을 해서 많은 득을 보았읍니다만,,,

시트가 천으로 되어있어 금방 지저분해지더군여...

하지만 제 판단에서는 탑차에는 아주 딱인 시트라고 적극 추전 합니다.

글구 두번째 장착 방법은

일단 구형 다이를 구합니다.

아시죠 ㄱ 자 처럼 생겨서리 두가닥으루 바닥에 나사하나, 뒤좌석이랑 꺽인 부분에 하나밖히는 다이 말입니다.

그 다이가 11자로 장착이 되면 가로로 두가닥에 ㄴ 자로컥인 쇠를 구해서 ┌ ┐ 모습으로 11자에 가로로 용접을 하시구 그 위에 의자를 자리 잡아 용접을 하시면 OK 입니다.

주의 사항은 일반 코란도 시트보다 약간 안쪽으로 자리를 잡으셔야 하니 문을 여닫고 자리를 잘 잡으시기 바랍니다.

세번째로는 뒷자석이 꼭 필요하시다면, 순정을 다셔야 그나마 사람이 타고 다닐수 있읍니다.

안그러면, 너무 불편해서...

조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네여...

그럼

여기 - 돌프 -

----------------♡ko양 님이 쓰신 글입니다.-----------------

많은 도움 주신 여러분들감사합니다

다름이 아니오라 스쿠퍼 운전석하고 조수석꺼 구했거든요

상태야 와봐야알겠지만 설마 11년전 순정보다 나쁠까 싶네요

근데 전에도 어떤 분이 말씀해주셨는데

6인승 마주보는 의자에서 앞쪽을 보게 의자 개조하면

많이 불편한가요

티뷰론이나 그런거야 차가낮고 작아서 불편한점 몇 개 있겠지만

이건 쪼매 큰데 그래도 불편할까요

제 선택에 확신을 주세요

그리고 시트커버 바꾸는 거 DIY하면 많이 힘든가요

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.