커뮤니티·동호회

자유게시판

여러분께 사과드립니다..

페이지 정보

작성자 양주 작성일03-02-08 14:52 조회1,335회 댓글3건

본문

배나지님...

안녕하세요..알티네이쳐 경상지부의 양주라고 합니다...

배나지님 글에 공감했죠..그리고 반성했습니다...

털어서 먼지 안나는 오프로더 있나요..하늘을 우러러 한점 부끄럼 없다고 말하시는 분들 있겠지만...

많은분들이 오프를 하다보면 산에서 모빌트러블로 인해 기름 흘린적 있으실겁니다...

배나지님은 최대한 예방하자는거죠...

뭐든 하지말라고 극단적으로 생각할게 아니라 공존하는 이세상..서로 이해하고 존중하자는거 아닙니까???

모두들 오프가 대중스포츠로 인정받기를 바랄겁니다..그러기 위해 지난일은 반성하며 한발짝씩 발전해야겠구요...

전 오프를 한지 이제 겨우 돌이 지났네요...

하지만 지난일을 돌이켜보며 느낀게 있습니다...

산은 우리 모두의 것이라는겁니다..또 후손들에게 물려주어야하구요...

오프로더 여러분 건강하십시요...

----------------배나지 님이 쓰신 글입니다.-----------------

우리 오프로드문화에 필요할듯하여 아래 11109 글을 올렸지만 일부 기분이 나쁘게 생각하시는 국장님들이 계신듯하여 사과를 드립니다..

앞으로 개개인 한분을 모두 생각하여 좀 더 신중히 글을 올리도록 하겠습니다..

--------------------------- 11109번글 내용 ---------------

안녕하세요..(롱)배나지라고 합니다..

새해 복 많이들 받으셨는지요..

올 겨울도 다 지나고 오프의 활동계절인 봄이 다가옵니다..

이곳 어드벤쳐의 글을 간간이 보다보면 튜닝정보교환, 자연보호의견토론등 발전하는 한국 오프로더들의 활약에 마음이 뿌듯해지기도 합니다..

아울러 공부를 하기위하여, 정비경비절감을 위하여, 특별한 자신의 모빌을 만들기 위하여.. 각종 DIY가 활발한것을 보게 됩니다..

허나...간혹 DIY 정비후 그냥 버려지는 폐부속등이 방치되어 눈에 띄기도 하며 심지어는 엔진오일교체후 폐오일을 몰래 하수구에 버리는 일이 있다고 들었으며 이곳의 게시판에도 유사한 글이 올라오는 경우도 있습니다..

이부분은 우리 모두 심각하게 받아들여야 할 사안이라 생각이되어 이렇게 주절주절 한자 적는것에 양해를 바랍니다...

세차장, 카센타등 지정 폐오일 취급소가 아닌곳에서 각종 오일교환과 폐오일등을 함부로 방치하거나 하수구에 버리는것도 현행법에 위반되는 상황이며 오프로더들의 도덕적 인식에 치명적으로 작용할듯합니다..

각종 동호회운영자님들과 리더분들께서는 회원들에게 친목의 의미로 행하여지는 각종 DIY 작업시 이런점을 인지하시어 DIY의 구분을 해주셨으면 하는 바램입니다...

두서없는 글 읽어주시어 감사하며 좋은 오프로드 문화가 이룩되길 바랍니다..

굿로드~

양주>> 동감입니다..좋은 오프문화를 위하여~ [ip:61.81.241.107] 02/04 07:59

시골에선>> 폐오일을 아주 조아합니다. 그걸루 농기계 윤활유로도 쓰고 후황으로 돌리는 난로에도 쓰는데...것다가 좀가저다주면 그나마 이런문제는 조금 줄어들지 않을까요 [ip:61.76.156.69] 02/04 08:56

배나지>> 시골,공장등에서 폐오일을 난로등에 넣어 태우시면 발암물질등 각종 공해가 유발되기에 건강과 환경오염에 문제가 됩니다..지정된 연료를 사용하시면 좋겠습니다..일부 폐오일은 정화과정을 거쳐 재사용되기도 합니다..참고만 굿로드~ [ip:219.240.108.89] 02/04 15:56

비실명>> 저런말 하고 자신은 지키는지 그게 궁굼해요 향상 오르 문화 어쩌고 떠드는 사람 정말 그 말처럼만 햇음 참고로 저도 굿로드~ [ip:220.122.97.165] 02/05 21:51

배나지>> 예전부터 짤라버린 나무의 밑둥을 죽일때 폐오일을 살짝 발라놓습니다..비록 산속에서의 여러여건상 100프로는 못 지킬지언정 정비소가 많은 도심등에서 돈 만원 싸게 정비한다고 폐부속/오일등을 하수구에 버리시는분들에게 알려드린것입니다..비실명님 뭔가에 화가 나시더라도 통용되는 이름이나 아뒤로 의견 적어주시길 바랍니다..참고로 기초정비를 조금 하는 배나지도 각종오일교환은 튜닝샵이나 그린써비스에서 하구요 우리동네 대형활인점 카센타에서는 에어크러너 빼고 9900원(휘발유)에 지크오일로 갈아주는곳이 있기에 LPG인 배나지는 앞으로 그곳을 가려합니다..비실명님도 같은동네인듯하니 그곳을 이용하시면 좋겠네요..연락주시면 알려드리겠습니다..굿~ 로드~ 쿠쿠 [ip:220.86.22.79] 02/06 19:13

그런가요>> 배나지님 당신 꼬리글에 다른님도 느끼는바 잇엇음 합니다 어디신지?? 참고로 정말 말처럼 행동도그랫음.. [ip:220.122.108.131] 02/07 20:05

배나지>> 배나지가 활동하는 **** 회원들도 거의 아는 사실이지만 간단한 백등 달기나 카센타에서 안해주는 허브구리스(3달한번)등은 직접하지만 기타정비는 위급한 상황이 아니면(나이도 많기에)직접 안하며 ***모임에서 주기적인 점검번개등을 해왔으며 문제가 발견되면 정비소에서 미리 고치라고 권유하여 산에서 망가지지 않도록 강조하는 입장입니다..비실명님은 사물을 일단 좋게보는 것보단 부정적으로 보는 시각이 많은듯 하군요..많은 님들이 안 따라하더라도 당신의 취미를 위하여 계속적인 의견을 올리는것이 합당한 처사라고 생각해서 글을 올렸습니다..불편하시면 앞으로 안올리죠..더 이상 부정적인 태클이 없었으면 합니다..엔진오일은 ****에 가보세요..굿로드~ [ip:218.154.63.93] 02/08 12:05

그렇군요>> 그 클럽 잘알죠 양각산에서 보앗고 좋은 모습인지 아닌지는 말못하구요 그리고 차 정비 잘한다고 산에서 깨지지 않는지 조심한다고 그런일 생기지 않는지 산에 함부려 간다는 자체가 그 자체가 그런 위험을 가지고 잇는거죠 말처럼 행동하세요 부정적인 눈으로 보지 말고요 사물좋게 보라 햇죠? 여기 오프뛰는 사람들 산에 오일 버리려 가나요? 가다 보면 그런일 생기는거고 그걸 조심히 하려는 마음 다들 가지고 잇습니다 갑자기 망가지는걸 그걸 가지고 산에 버린다 행여 오일 산까지 가지고가서 버리는 사람 보긴 보앗는지 안그런가요? 정말 사물 좋게 보는눈 가지고요 일단 오프 진입 자체를 평가하고 산에 들어 가심이 먼저 아닐까 싶어서 그런말 한겁니다 테클?? 좀 표현이 심하내요 굿로드~~ [ip:220.122.106.176]

---------------------------------------------------------

굿로드~

-------------------------------------------------------

댓글목록

양주님의 댓글

양주 작성일

예전부터 제가 올린글을 다 보신듯하며 제 뜻을 이해해주시니 감사합니다..자신의 행동에 나름대로의 좋은 의미를 부여하여 심적으로 즐겁고 보람된 오프로드 문화를 즐기시길 기원합니다..굿로드~~

양주님의 댓글

양주 작성일

배나지 국장님을 아주 잘 알지는 못하지만 안양 모임에서 몇번 뵌적도 있고 오프도 가본적도 있습니다. 뉴코 오픈타는 그놈입니다... 사견으로는 배나지 국장님께서는 타인에게 해를 줄 만한 행동은 안하실분으로 알고 있습니다. 다른분들이 부정적으로 리플단것은 배나지 국

양주님의 댓글

양주 작성일

순간적인 생각에 남의 글에 태클을 거는 문화가 안좋다는 뜻으로 올린것임...쿠쿠..굿로드~