커뮤니티·동호회

자유게시판

바디업 부싱을 싸게사는방법좀...

페이지 정보

작성자 이우성 작성일03-03-07 20:41 조회1,559회 댓글6건

본문

제가직접 바디업을 할려고 하는데 들어갈게 너무많네요

대충 준비는 된거같은데 이번엔 부싱으로 바디업을 해야한답니다

그리고 참 헨들조인트도 봐꿔야 하나요

꼬옥 연락좀 주세요.

TEL-017-372-3795

댓글목록

부싱님의 댓글

부싱 작성일

안녕하세요...차종이뭐지요???저한테 지금 갤로퍼용 하나가 있습니다....근뒤 타이어 싸이즈 얼마를 가실껀지??답글 기다립니다.

이우성님의 댓글

이우성 작성일

이우성입니다  차는뉴코(97년12월식)이고<br />
타야는33"휠과함께 구해놨읍니다.

바디업님의 댓글

바디업 작성일

일단은 조심스럽게 말씀드립니다. 직접 하신다고 하셨는데 다른차들 작업하는거 충분히 보신후에 하시는게 좋을듯 싶습니다. 전문가의 손보다 나의 손때묻은 모빌을 만드는것이 목표시라면 많이 보고 배운후에 시도하시는게 좋을 듯 싶습니다. 그리고 그차가 만약 오토라면

부싱님의 댓글

부싱 작성일

바디업님말씀에 동의합니다.저또한 타차종 바디업을 많이 하고 지금도 하고있지만 뉴코는 좀더 신중해지더군요,예를들자면 일률일경우는 마지막 부분이 크렉가기도 하더라구요.현제 제모빌은 직접 작업하여 세번에걸쳐 보강을 하고 제바디업을하고 내리고``반복을했습니다만`

이우성님의 댓글

이우성 작성일

그래도 해볼람니다<br />
3년동안 기름밥먹은 격력도있고 이곳 카센타와<br />
정비공장도 잘알고해서...

바다업님의 댓글

바다업 작성일

부싱을 싸게 사는 방법은 공구상 가시면 우레탄 막대 기존 바디업부싱과 같은 굵기로 구입, 바디업 할만큼길이로 잘라(나무자르는 톱으로) 가운데 구멍을 뚫어면(구멍도 역시 나무뚫는 드릴사용) 훌륭한 부싱이 됩니다,  주의할점은 재료 구입할때 충격이나 무게를 견딜수 있