커뮤니티·동호회

자유게시판

deleted

페이지 정보

작성자 허영식 작성일00-06-19 18:35 조회3,213회 댓글0건

본문

전 부산에 사는 시기라고 합니다

고인돌님 우선 만나 뵙게 되어서 무척 반갑구여 고인돌님이 말씀 하신것 중에 특히 몇가지는 공감이 가더군여 머 쓰레기 수거나 나무심기 그런거여

근데 조금 잘못 생각 하시는게 있는 것 같아서요 하하 ~~~ 음 고인돌님은 언제부터 오프를 다니셨는지는 모르지만 현재 각 인터넷 동호회에서 많은

자료(튠)들을 공개하고 있습니다 몬스터, 4휠러, 그리고 이곳도요 조금만 잘 찾아보시면 잘 아실수 있으실텐데요 그리고 튜닝은 자신에 주머니에

맞게 하는 겁니다 만약 자기가 돈이 없으면 작게 하면 되고요 자기가 돈이 많으면 좀 더 하겠지요 물론 그렇다고 해서 돈 많은 놈들만 오프

한다는건 아닙니다. 저같은 경우에도 돈은 없지만 제가 다른 곳에 쓸건 안쓰고 오프를 즐기는 거죠 예를 들면 옷사는걸 한벌 더 적게 산다던지 저

같은 경우에는 컴퓨터 부품을 많이 사거던요 현재는 못 사고 있지만 그리고 오락하는데도 한달에 20만원 정도 쓰던걸 현재는 한달에 만원도 안쓰구요

아마 보통 사람들은 다 그럴껄요 너무 비관적으로만 생각 하지 말아주세요 튜닝 부분에 대해서 그리고 비교적 적게 튜닝한다고 해도 100만원은

될껄요 기본적인것 만 한다구 하더라두요 그리고 고인돌님께서 어떤 동호회에 들어 있으신지는 모르지만 회원들을 믿으세여 회원들이 설마 고인돌님에게

조금이라도 더 도움이 되려고 하지 않을까요... 고인돌 님도 마찬가지겠지만요 하하 이런 말이 너무 길었군요 함 찾아가서 물어 보세요 다른

동호회에 그럼 그 사람들도 아주 친절히 가르쳐 줄껍니다. 몬스터4x4team.co.kr 케티맥 ktmac.co.kr 4휠러쑤

4wheelers.co.kr 제가 자주 가는 사이트들인데요 특히 잘 가르쳐 주시더군요 조금이나마 도움이 되시길....^^;;

> 부산의 고인돌님께서 제게 보내신 메일입니다.

> 회원이 아니라서 못올렸다는데 제가 대신 올려드립니다.

>

> -------------------------------------------------------

>

> 안녕하십니까?

> 저는 이제 한번 오프를 다녀온 완전초보 부산 고인돌입니다

>

> 오프로드 동호인 연합에 관한 글을 읽고 답장을 보낼려고 하니 회원이 아니면 안되내요.

> 그래서 이-메일 보냅니다

> 몇년을 꿈꾸어 오던 오프로드를 시작한지 한달남짓되었는데 벌써 회의에 빠져가고 있습니다

>

> 오프로드 동호회끼리 너무 벽이 높은것 같습니다

> 기하급수적으로 늘고 있는 동호인들을 위해서 변화는 필요할것 같습니다

>

> 초보의 오프로드 입문하면서 느낀것

>

> 1. 처음하시는 분들이 돈자랑 하듯이 모빌에 바르는 비용 .... 상상을 초월하였습니다. 동호회별로 또 개인별 경쟁을 하듯하군요.

> 선배님들도 가능한 중복투자도 방지되고, 저렴하게 튜닝하는 방법을 지도해야되지않을까요

>

> 2. 오프사랑..자연사랑...

> 오프로드를 즐기는 분들이 모빌에 투자는 아끼지 않으면서 오프중 잠깐을 시간을 할용하여 나무심기 , 쓰레기 수거하기, 등산로 보수하기 등

사회봉사에 너무 인색하고, 하더라도 형식적이다

>

> 일전에 4WINGS에서 활동중인 LIKKON님과 우연히 만나 의사를 전달했었는데 공감하시는 분들도 있는것같더군요

>

> 오프로더를 즐긴만큼 세금을 내는시대가 올지도 모르는데 우리가 먼저 솔선수범하여 봉사는 한다면 정부나, 국민들이 오프로드를 권장하게 되지

않을까??.....혼자생각

>

> 끝으로 아직은 초보로서 열심히 배워야 되겠지요]

> 하지만 저도 기술력과 경륜이 쌓이면 오프로드를 즐기는 동호회가 아닌 가까운 영남의 알프스를 깨끗하고, 푸르게 가꿀 오프로드 동호회를 만들고

싶습니다

>

> 황당한 이야기 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.......행운과 건강이 함께하길.....

>

> 부산 왕초보 고인돌 올림

>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.